Регистрация

Главная

Новости

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Кубок Деминских марафонов

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

1 марта в Демино прошел второй день XIII международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS\Worldloppet. Он стал самым насыщенным по количеству гонок и числу победителей. Результаты серебряной гонки позволили подвести итоги Суперкубка Деминских марафонов сезона 2019-2020 годов, в который входят четыре деминских старта: два лыжных и два беговых. 

Второй марафонский день запомнится зрителям и болельщикам спортивного события большим количеством гонок классическим стилем, динамично сменяющим друг друга. За полтора часа с деминского стадиона ушли на трассу около 1200 человек: юные участники беби-марафона, юниоры на дистанциях 2, 5, 10 километров и спортсмены 25-километровой гонки.

Самым трогательным стал беби-марафон. Начинающие лыжники преодолевали  километровый круг по стадиону. Здесь каждый  выступал под  первым номером и получил настоящую  марафонскую медаль.

Дистанция на два километра в этом году в рамках Деминского марафона введена впервые. Более ста детей в возрасте 9-10 лет  успешно стартовали и финишировали. В этой гонке победителем у мальчиков стал Александр  Суслов из Костромской областис результатом 6 минут 13 секунд,  первой среди девочек финишировала Александра Покровская из Московской области с результатом 6 минут 29 секунд.

Лучший результат на пятикилометровой дистанции показал представитель Московской области Андрей Поздеев (14:18). В женском зачете первой стала Анастасия Косогорова из Иваново (15:50).

Первым в мужском зачете на 10 км финишировал спортсмен из Брянской области Даниил Андреев (24:46).  В женской гонке победила Ольга Разумова (28:04) из Ярославской области. В гонках 2019 года она заняла первое место в пятикилометровой юниорской гонке, в этом году стала лучшей на дистанции десять километров.

Победителем главной гонки второго марафонского дня стал Сергей Артамонов из Костромы, преодолевший 25 километров за один час, и Марина Черноусова из Сахалинской области с результатом 1 час и 9 минут. Днем ранее она завоевала второе место среди женщин в золотой  50-километровой  гонке.

В программу Суперкубка Деминских марафонов Powerup сезона 2019-2020 годов  входят четыре этапа: Х традиционный Salomon Дёминский кросс - кантри беговой полумарафон,  II Salomon Деминский беговой trail кросс на дистанцию 21 километр, XIII международный Ростех Дёминский лыжный марафон FIS Worldloppet на 50 километров FT (стиль свободный) и  XIII международный Ростех Дёминский лыжный марафон Worldloppet на 25 километров классическим стилем. Гонки  сезона проходили в период с 14 июля 2019 года по 1 марта 2020 года в Центре  «Демино».

Абсолютным победителем Суперкубка Деминскихмарафонов Powerup сезона 2019-2020 среди мужчин третий год подряд стал представитель Ярославской области Максим Черезов. В серебряной гонке лыжного марафона он занял третье место. Среди женщин Суперкубок завоевала представительница Костромской области  Екатерина Рыбакова.

L1LfmY kDFs

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com