Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Веломарафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

Демино 2016. Беби-гонка, мамины заметки.


Итак, примерно за месяц ребенок начал задавать один и тот же вопрос –

-Акада будит конка и мне дадут там медаль!?

- Подожди, еще долго, еще регистрация не началась.

Иногда он забывал о гонке даже на два дня, но все равно, нет-нет, да задаст этот вопрос перед сном, когда, когда, когда. Постепенно началась электронная регистрация, надо сказать, что сложностей мы не встретили на этом этапе, да в принципе и на последующих тоже. Узнали, что нужна мед.справка, за несколько дней до отъезда сходили в поликлинику к участковому педиатру и получили её. Сутки до отъезда ребенок не спал, всё бегал проверял взяли ли шлем, перчатки и одобрил даже одежду, гордо заявил «Я буду желтенкий и слем у меня тозе желтенкий!» Собрались, приехали, заселились в домик – сервис приятно порадовал, белье чистенькое, в домике всё аккуратно и есть всё необходимое, сходили в столовую, и, хотя было время перерыва, нас с двумя малышами всё равно накормили. В отличии от предыдущего года -появился детский стульчик в столовой, потому как накормить ребенка, когда его нос едва достает до стола весьма проблематично.


День и вечер пролетели незаметно, на следующий день ребенок от волнения проснулся в 5 утра, чему взрослые не очень-то обрадовались, но, рассудили, что успеет поспать перед гонкой и меньше шансов быть зареванным от недосыпа. Днем муж сходил зарегистрировал и получил стартовый пакет., царь-государь, он же Кирилл Дмитриевич отлично выспался и с нереальным воодушевлением помогал крепить стартовый номер к беговелу. Переоделись во все желтенькое, и тут сын стал нас торопить, быстрей, быстрей, мне на гонку, там медаль! Ребенку никто не внушал, про медаль и ценность ее, ему просто очень нравится дома играть медалями папы, а теперь, забегая вперед, у него уже вторая собственная медаль, которые он достает и рассказывает всем о них, это его такое маленькое богатство.


Стартовый коридор, много родителей, много детей, шум, гам, наставления, приободренные, поддержка – все это вкупе с веселыми детскими песенками создавало какую-то волну общности и радостного волнения, еще бы – маленькие и постарше, девчонки и мальчишки, яркие, цветастые, солнышки на 2х, 3х, 4х колесных велосипедах, беговелах, самокатах стоят и топчутся на старте, не совсем понимая про стартовую линию, то и дело поправляя съезжающие шлемы, роняя свои велосипеды, вытирая носики рукавами, куксящиеся и веселые, радостные и сосредоточенные – в общем, весь спектр детских эмоций в одном стартовом коридоре. В этом году даже ростовая кукла не смогла нас демобилизовать перед стартом, - в прошлом году гонка для нас скисла как только увидел лося, испугался, разревелся. В этом году напрягся, но ситуация была быстро купирована, благо появился перед самым стартом, «Мы сейчас убежим на велике от мишки!» и ребенок расслабился.


Затем всем представился бессменную Полиночку Тараканову, она показывала малышам дорогу, Кирилл это все прослушал, впрочем, как и остальные детки тоже, родители выступали в качестве суфлеров))), нашему я объяснила так – Кирилл, догони эту девочку, она сейчас будет от вас уезжать, она даст тебе приз, тут же скомандовали СТАРТ, и с криком «Отдай мне приз» - Кир рванул за Полинкой. Перед стартом муж отдал мне все вещи, решили, что бежать ему, но не тут-то было, сын решил ехать с мамой и мама, со всеми вещами, бежала мысленно ругая лишние килограммы, ибо ребенок вежливо притормаживал и ждал, когда мама поравняется, пришлось припустить))) Дети, есть дети и половина из них резко сменила траекторию, завидев лужу – Ну как же по луже то не пронестись! А вот уже и поворот, и выезд на финиш, и тут, наш трехлетка увидел впереди едущего мальчика, закусил губу и обогнал, я была в шоке, это настолько явная была эмоция, настоящая «заруба» как принято говорить в вело-кругах! Финиш!!! Поздравления, долго родители с помощью волонтеров расставляли детей в линию для награждения и МЕДАЛЬ!!! И тому самому Мишке ударить по лапе от души, а потом еще и рюкзак и МОЕЗЕННОЕ!!! (мороженое, для тех, кто не совсем понимает детский язык))))) Ребенок довольный, весь искрится, потом немножечко каприз от усталости и поедание мороженого. Мне всё понравилось, ребенку тоже – ведь по сути ехали то больше для его гонки, а взрослая гонка уже на второй план.


Единственное, что не совсем понимаю родителей, делающий из детей объекты излияния собственных нереализованных амбиций, так в толпе, да и совсем рядом были слышны совсем недетские наставления – стисни зубы, смотри только вперед, ты должен всех порвать!!! АУ! Аллё!!! Это группа 2-4 годика!!!! Часть малышей была в памперсах, часть разревелась при виде ростовой куклы, часть вообще хаотично поехали кто-куда. Ну и в итоге, один такой папа так настропалил малыша, что тот упал с велосипеда недалеко уехав от старта, но нет, взрослый не сдался и по-тихой, через толпу, все равно вывез ребенка на трек, срезав тем самым половину дистанции, зачем это надо, к чему это все… Но… вроде как не принято воспитывать других нравоучениями, мир не переделать, просто быть может, кто-то прочтет эту заметку и на секундочку вспомнит себя маленьким. Драные коленки и недовольные родители, не это должно оставаться в памяти из детства. Гонка, это весело, задорно, смешно и мороженное!!! Ну это так, просто одна из эмоций и воспоминаний, в прошлом году, каюсь, я много недобрых мыслей послала в адрес плюшевого лося, от которого ребенок разревелся, в общем-то понятно, эмоции, всплески, но в итоге должно все быть по-доброму, что у нас и получилось!


Гонка удалась и в рюкзачок ребенок дома складывает все свои самые ценные вещи – медаль, самолетик и еще пару непонятных каких-то запчастей, от чего они - ведомо только ему, маленькую отвертку и всё это вынимается, раскладывается и обратно складывается энное количество раз! Спал потом 12 часов кряду, чем несказанно облегчил родителям задачу по развлечению царя. Огромное спасибо организаторам этого марафона, очень здорово провести выходные на природе, с пользой, с массой положительных впечатлений, да еще и насобирать целый пакет грибов прямо у домика!


Отзывы о Деминском кросс-кантри веломарафоне

VIII Традиционный Деминский кросс-кантри веломарафон 2016

Отзыв Седы Месропян

Отзыв Дмитрий Базлов

Отзыв Елены Гоголевой


IX Традиционный Деминский кросс-кантри веломарафон 2017

Читать отзывы