Регистрация

Главная

Новости

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Веломарафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

Фу, Дёмино! Кхм, Дёмино? Ну, нет, только не Дёмино. О, скоро Дёмино! Не хочу в Дёмино. Ммм, бесплатный стартовый в Дёмино? 


Ни одна гонка не вызывала во мне столько противоречивых чувств, как эта. Мало кто любит уязвимые места, особенно когда на них наносят сокрушительный удар, и в прошлом году гонка разгромила меня в пух и прах. Но Maria Petrova сделала мне подарок, лишив сомнений. Отдав свой стартовый взнос, правда, на 47 километров, решено было ехать! Из гонки в гонку состав участниц в целом почти одинаков, потому списки зарегистрировавшихся и не смотрю. Да и едут все достаточно стабильно, что с вероятностью 99% можно предположить результат, только тёмная лошадка Надежда Малыгина может удивлять, а эта гонка – её территория. Я же настроилась на хорошую тренировку. Становлюсь во второй карман, но в начало. К ому нужно, обгонят. По равнине я пока не ездок, но после первого круга ощутила огромную разницу с прошлогодним самочувствием. Может, круг в другую сторону больше под меня, а может, всё же тренировки с прицепом дают свою силовую работу, но ехала значительно легче. Если в прошлом году на середине второго круга у меня сели батарейки, то в этом году наоборот. Расстроила лишь моя техника: за 15 километров до финиша стала спадать цепь на спусках, приходилось останавливаться, а оставшиеся спуски ехать на тормозах, контролируя цепь. Из за этого пропустила вперед Сурикову Юлю, которую ранее добрала и обогнала, но стать пятой в женском абсолюте по итогам двух кругов мне так и не удалось. Я даже чуть не рванула на третий круг, но вовремя вернулась в финишный створ. Видимо, организм ну очень хотел продолжения, а регламент не позволял. 

Дёминский марафон действительно очень противоречив. Почти всю неделю и в субботу лил дождь, а гонка в воскресенье была шикарной. Г рунт местами раскис, но не до такой степени, чтобы испугаться и не стартовать. А некоторые гонщики зря покинули место соревнований. 

Суровый регламент: медицинская справка, страховка, но тут же сидит медсестра и за некоторую сумму денег оформит вам справку, измерив давление и пульс. 

Номера просто жуть: кусочек бумажки, не защищенный от погодных условий, но чип присутствует, причем вес чипа очень внушительный, и как он держался на этом листочке, непонятно. Но и тут организаторы не растерялись и предложили ламинирование скотчем . 

Безопасность превыше всего, и на деревянный, не очень внушающий доверие мост через реку пускали только пешком, а тем , кто ехал, добавляли штрафное время. Здесь для профи гонщиков было куча возмущений, но в целом это безопасность и равные условия для всех. 

Много маршалов, но тут же на асфальте в стартовом городке кусок не размечен и некоторые делали небольшой кружок. На втором круге разметка уже появилась. 

Водичкой поили, компот бесподобен! Развлекательная программа, лотерея, крутые призы, бесплатный хороший обед – здесь придраться не к чему, разве что с фортуной никак не везёт и почти все лотерейные призы уехали в Иваново. Оно и понятно, счастливые люди там живут!  

Этот год сумел развеять мои противоречивые чувства, поскольку и над уязвимыми местами, оказывается, можно работать. И если ты не претендуешь на призы, то проводишь отличную тренировку. 
Р.S. Выше нос!

 

Отзывы о Деминском кросс-кантри веломарафоне

VIII Традиционный Деминский кросс-кантри веломарафон 2016

Отзыв Седы Месропян

Отзыв Дмитрий Базлов

Отзыв Елены Гоголевой


IX Традиционный Деминский кросс-кантри веломарафон 2017

Читать отзывы

 

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com