Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Беговой марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

×

Внимание

Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-1-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-2-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-3-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-4-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-6-l_1.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-7-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-8-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-9-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-11-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-12-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-13-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-14-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-15-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/beg-2013-16-l.jpg'
30/09/2013 28 сентября в ЦЛС «Демино» прошел пятый традиционный беговой полумарафон, закрывший программу Кубка Деминских марафонов.

28 сентября в ЦЛС «Демино» прошел пятый традиционный беговой полумарафон, закрывший программу Кубка Деминских марафонов. Под проливным дождем на старт основной гонки вышли 130 человек, еще 55 – отправились на дистанцию в 7 км. На финише, глядя на промокших, забрызганных грязью спортсменов, я вспоминала строчки Маяковского «Гвозди бы делать из этих людей…»

Знакомьтесь!

Напомню, что Кубок Деминских марафонов, призванный выявить универсальных спортсменов, включает в себя знаменитый Деминский лыжный марафон Worldloppet на 50 км, 66-километровый веломарафон и беговой полумарафон на 21 км. В этом году он проводился в пятый раз. Его участниками вновь стали спортсмены из Углича, Иваново, Костромы, Вологды, Архангельской, Московской, Тамбовской, Смоленской областей и, конечно, рыбинцы и ярославцы. В здании кафе, где шла регистрация, они обнимались как старые знакомые. Сразу понимаешь, здесь собралась своя тусовка. С каждым годом она пополняется новичками.

В этот раз свою беговую подготовку на юношеской дистанции в 7 км решили проверить триатлонисты рыбинской СДЮСШОР «Темп»: серебряный призер первенства России этого года в эстафете КМС Тимофей Меркулов и его друг Михаил Ильичев. Оба сейчас готовятся к Всероссийским состязаниям по акватлону – первому этапу отбора на первенство Европы.

В очереди на регистрацию заметила рыбинского спортсмена-энтузиаста Дмитрия Гераськина, который вместе с женой организует соревнования по велосипедному спорту и собирает до 50 юных спортсменов из 6-7 городов области. Инженер-технолог с детства дружен со спортом. Видно было по лицу, что он волнуется. Оказывается, первый раз стартует в беговом полумарафоне. Решился испытать себя, зная, что придется потерпеть.

Многие спортсмены приехали на турнир со своей семьей. За ярославца Андрея Пенькова, участника трех Деминских беговых полумарафонов, болели жена и сын. Отец семейства – строитель по профессии – убежден: «Спорт вырабатывает силу воли, преодолевая себя, человек покоряет новые вершины и закаляется в этой борьбе». Личным примером он старается приобщить сына к активному, здоровому образу жизни.

Около трибун насчитала с десяток машин с номерами других регионов. Очередное спортивное семейство выгружает пожитки, экипируется к старту. Вологжанам Елене Патраковой и Дмитрию Андрохину не впервой участвовать в легкоатлетических пробегах. Они стали своеобразным семейным хобби, которое по душе и их 7-летнему сыну. В Демино они впервые. С интересом гости Центра оглядывались по сторонам, набираясь впечатлений. «Наслышаны, что трасса полумарафона у вас очень интересная, специфичная, горная. Приехали за сто верст не столько за результатом, сколько за удовольствием. А что дождь льет, как из ведра, так это не беда. Настоящий бодрячок!» - шутили оптимисты.

Услышав московский говорок, не могла пройти мимо двух уже немолодых женщин. В легких футболках и спортивных трусах Надежда Овчинникова из г. Дмитрова и Лариса Усачева из Балашихи разминались перед стартом, и, казалось, не замечали дождя и холода.

«Бежала Деминский полумарафон два года назад, понравились хорошая атмосфера, организация, компания. Приехала во второй раз и подругу – бывшую лыжницу и биатлонистку - сагитировала», - рассказала Надежда, зубной техник по профессии. С гордостью она сообщила, что пока ее сверстницы ведут счет болячкам и морщинам, она суммирует преодоленные полумарафоны. В прошлые выходные бежала в Юрмале и победила в возрастной группе «50 плюс», две недели назад стартовала в Таллине... Бежит за удовольствием и уже не может остановиться.

Хмурые тучи сплошь закрыли небо, дождь усилился. Болельщики спрятались под зонтики, закутались в теплую одежду, а участникам полумарафона все было нипочем. 130 человек выстроились в стартовой зоне, улыбались, подбадривая друг друга. В их числе - известные спортсмены: лыжница Татьяна Ямбаева, победитель Кубка Деминских марафов-2013 Михаил Климов. Вслед за основной гонкой на дистанцию в 7 км отправились юноши и девушки.

Знай наших!

Бежать по скользкому асфальту, по лужам было непросто. Но, ни холодный душ сверху, ни промозглый ветер в лицо не сломили спортивный дух участников состязаний. Они проявили стойкий характер, волю к победе и упорство.

Большую часть 7–километровой дистанции юные спортсмены бежали довольно плотной группой. В середине круга лидерство захватили ярославские лыжники Тимофей Меркулов и Александр Соколов. Цепко «сели им на пятки» рыбинские триатлонисты братья Антиповы: Григорий и Михаил. Близнецам, которые сейчас здорово прогрессируют в результатах в любимом виде спорта, хватило сил, чтобы продержаться до конца гонки, никого не пропустив вперед. В итоге - Григорий замкнул тройку призеров, а Михаил вплотную к ней примкнул. Делясь на финише впечатлениями, серебряный призер 17-летний Александр Соколов рассказывал: «Было очень тяжело бежать по мокрому асфальту, в горку ноги сильно забивались, каждый шаг отдавался в грудную клетку... Но все равно, мне понравилось. Столько километров бежал первый раз».

Первой среди девушек легко и грациозно финишировала рыбинская триатлонистка Елизавета Жижина. Казалось, она совсем не устала, даже не сбила дыхание. «Дистанция далась мне достаточно легко. Погода нисколечко не помешала, наоборот – мне нравится выступать в дождь. Тяжелей всего были подъемы, но спуски я хорошо раскручивала и догоняла всех, кто был передо мной», - рассказывала выносливая девушка, которая этим летом очень удачно выступила в составе юношеской сборной страны на первенстве Европы по триатлону в Голландии, став серебряным призером в эстафете. Третьей к финишу примчалась легкоатлетка рыбинской СДЮСШОР №2 Екатерина Белова. Ученица СОШ №23 специализируется на коротких дистанциях. Кросс на 7 км в дождь и грязь был для нее испытанием, но она отлично справилась с задачей.

Новичкам везет?

Полумарафонскую дистанцию первым закончил кандидат в мастера спорта по легкой атлетике Александр Терентьев. Он очень грамотно разложил силы по дистанции. За ярко-желтой майкой лидера, не отрываясь, следили немногочисленные болельщики. А он проносился мимо пунктов питания, уходя на новый 7 километровый круг. Никто так и не смог его опередить. С большим отрывом от соперников он лидировал. На финише от холода свело руки. «Трасса очень понравилась. Рельеф можно сказать мой. Погода отличная!» - ликовал победитель, по лицу которого струился пот. – Есть поддержка тренера, родителей - есть и результат!» Уроженец Нижегородской области сегодня выступает в легкоатлетических турнирах за Ярославль. Полумарафон бежал первый раз в жизни. Надо отметить, этот сезон сложился для него очень удачно: он выполнил норматив мастера спорта в состязаниях по горному бегу и теперь не собирается останавливаться на достигнутом.

Третьим финишировал ярославский бегун Андрей Тимошин, который также успешно дебютировал на деминском полумарафоне.

Абсолютной победительницей среди женщин стала лыжница Татьяна Ямбаева. Уставшие, забрызганные грязью лица спортсменов светились радостью и счастьем. Надо отметить, что всех без исключения, кто стартовал в этот ненастный день в Демино, можно считать победителями, ведь они проявили характер, открыли новые горизонты своих возможностей, упрочили веру в себя и свои силы.

…..Подведение итогов соревнований состоялось в кафе «Чемпион», где лучшие спортсмены в каждой возрастной категории были отмечены грамотами и ценными призами от спонсоров турнира. Многие поднимались на пьедестал со своими детьми. Особенно горячо собравшиеся аплодировали самым выносливым и быстрым, сильным телом и духом - универсальным спортсменам, прошедшим все три испытания Деминского марафонского Кубка. Их ждал главный приз – лыжи. Порадовал тот факт, что среди награжденных было немало рыбинцев.

Наталья Горшкова газета "Рыбинские Известия"


Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com