Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Беговой марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

08/09/2015 Безответственное отношение к своему здоровью довело незарегистрированного участника забега до летального исхода

Оргкомитет Мышкинского полумарафона «По шести холмам» опубликовал официальное сообщение, в котором выразил соболезнования в связи с гибелью Петра Волкова и рассказал об обстоятельствах трагедии.

«Нам очень жаль, что этот трагический случай произошел во время проведения Мышкинского полумарафона. Мы выражаем искренние соболезнования родным и близким Петра Павловича Волкова.

Петр Павлович не являлся участником забега. То есть он не проходил процедуру регистрации и медицинского допуска. Вероятно, решение об участии было принято им спонтанно и, желая почувствовать свою сопричастность к яркому событию, он присоединился к бегущим спортсменам на одном из начальных участков трассы. Такие ситуации возникают на многих массовых забегах.

По положению о проведении соревнования, каждый участник должен пройти медицинский осмотр и предоставить организаторам справку о состоянии своего здоровья и возможности участия в забеге на конкретную дистанцию. Некоторые участники это требование игнорируют и пытаются получить стартовый пакет без справки. Но, несмотря на оказываемое давление, мы строго придерживаемся данного правила, потому что только таким образом мы можем получить информацию о состоянии здоровья тех, кто легально выходит на старт и преодолевает дистанции.

Мышкинский полумарафон «По шести холмам» обслуживался двумя бригадами скорой помощи, одна из которых базировалась в стартово-финишном городке, а вторая - в точке на трассе, позволяющей в минимальный срок оказать экстренную помощь участникам, преодолевающим дистанцию.

После получения вызова от персонала, обслуживающего трассу, бригада скорой помощи, находившаяся на трассе, прибыла на место в течение 2-3 минут, реанимационные действия проводились, но, к сожалению, не дали положительного эффекта.

Мы просим не строить догадок и не давать оценок, не разобравшись в ситуации и не дождавшись результатов экспертизы.

Еще раз выражаем искренние соболезнования родным погибшего, смерть человека при любых обстоятельствах - трагедия.

Дорогие любители бега, в этой трагической ситуации мы хотим снова обратиться к Вам и призвать Вас к более ответственному отношению к своему здоровью и уровню подготовки. Потому что, например, получая справку для посещения бассейна, вы делаете это для обеспечения безопасности других посетителей, в ситуации же с забегами, проходя медицинский осмотр, вы заботитесь о своем здоровье и безопасности, получаете компетентную оценку Вашей готовности.

Участие в беговых событиях - это радость и здоровье, независимо от возраста, но только в случае регулярности занятий и постепенности увеличения нагрузок. Берегите себя», - говорится в сообщении оргкомитета полумарафона.