Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Беговой марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

Среди участников – юниорская сборная России по лыжным гонкам, очень сильные спортсмены Ярославской области, бессменный комментатор Ростех Деминского лыжного марафона Андрей Арих, профессионалы и просто любители бега. Самому старшему участнику – Анатолию Тарасову из Калужской области - 71 год. Он принял участие на полумарафонской дистанции 21 км в первый день соревнований, а на следующий день с легкостью преодолел еще один забег на 3 км.

В первый день, 26 июня, общий старт 21 км и 10 км забегов собрал на старте более 200 человек. Абсолютным победителем в полумарафоне стал Дмитрий Шунин (Владимирская область), а победительницей – Елизавета Сергеева из Ярославля. Первым на финиш 10 км забега пришел Сергей Шаров из Нижнего Новгорода, а среди девушек первой стала Жолудева Ольга, член юниорской сборной России по лыжным гонкам, серебряный призер Чемпионата мира 2021 по лыжным гонкам.

Аномально жаркая погода подготовила немало трудностей для спортсменов, но ничто не смогло испортить впечатления и радостное настроение участникам.

Спортивное событие стало настоящим праздником бега не только для взрослых спортсменов, но и для детей. 27 июня утро началось со старта самого короткого забега для малышей 4-8 лет – 300 метров, дальше на старт вышли детки постарше и преодолели дистанцию в 950 метров. После финиша под палящим солнцем организаторы предложили маленьким спортсменам и их родителям участие в пенной дискотеке. Тем самым, малыши получили еще больше впечатлений от праздника и охладились в мягкой пене под задорные детские песни.

Завершающим стартом стал забег на дистанции 3 км. Здесь приняли участие около 130 спортсменов в возрасте от 12 лет. Самым быстрым на дистанции оказался участник из Рыбинска Степан Локтионов, а среди девушек – Анастасия Сидорова из Петрозаводска.

Организаторы и участники пришли к единому мнению - Деминский беговой  праздник удался. Благодаря слаженным действиям и помощи администрации города Рыбинска и Рыбинского района, а также огромному опыту спортивной школы №4, ЦЛС «Демино», помощи волонтеров, соревнования прошли как всегда на высоком уровне, и что немаловажно, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора.

Следующим стартом Деминских марафонов станет кросс-кантри веломарафон, который пройдет 11 сентября. Веломарафон станет вторым этапом Суперкубка Деминских марафонов, который в этом году будет состоять из пяти этапов.