Регистрация

Главная

Новости

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XI traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2018.

XI traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2018. Baby

​20 декабря заместитель председателя Правительства области Максим Авдеев провел заседание комитета по организации XII традиционного Международного лыжного марафона FIS/Worldloppet. Соревнования пройдут 2 – 3 марта 2019 года в центре спорта «Демино».

– Двенадцатый Международный марафон серии FIS/Worldloppet – это, безусловно, главное спортивное событие зимы 2019 года в Ярославской области, – отметил Максим Авдеев. – Лыжный марафон в «Демино» стал площадкой для профессионального и любительского спорта, он служит развитию событийного туризма, способствует продвижению всего региона, поэтому для нас важно, чтобы соревнования прошли на очень высоком организационном уровне.

Правительству области уже удалось договориться с руководством РЖД о внесении изменений в график движения поезда №602Я, курсирующего по маршруту Москва (Белорусский вокзал) – Рыбинск-пассажирский. Именно в день главной гонки на 50 километров Деминского лыжного марафона, 2 марта, данный поезд прибудет в Рыбинск в 7.03, а не в 9.02, как указано в расписании РЖД на зимний период. Эти 2 часа дадут возможность участникам марафона спокойно добраться от железнодорожного вокзала Рыбинска до центра лыжного спорта «Демино» на автобусах, которые традиционно предоставит оргкомитет, получить стартовые пакеты, подготовиться к гонке и вовремя выйти на старт.

В настоящее время для участия в гонках зарегистрировались спортсмены из 49 регионов и 13 стран. Ожидается, что в «Демино» приедут более тысячи спортсменов. Программу соревнований 2 марта откроет главная гонка на 50 километров свободным стилем, включенная в официальные календари Международной федерации лыжных видов спорта FIS, Международной федерации лыжных марафонов Worldloppet, Минспорта РФ, всероссийской серии лыжных марафонов Russialoppet.

3 марта состоятся гонки классическим стилем. Первыми стартуют участники Baby-марафона в возрасте от 4 до 9 лет на дистанции 1 километр. Затем девушки и юноши определят сильнейших на дистанциях 5 и 10 километров. Завершит программу второго дня и всего спортивного праздника серебряная Worldloppet-гонка на 25 километров.

3 марта также пройдет полумарафон Worldloppet. На дистанции 25 километров в забеге классическим стилем будут состязаться 500 мужчин и женщин юниорских, основных групп, а также спортсменов среднего и старшего возраста. Впервые старт полумарафона будет волнообразным. По 100 лыжников стартуют в первых трех группах и 200 человек – в заключительной группе.

– За 12 лет проведения Деминский марафон вырос со 100 до 2 тысяч участников. Он принимал на старте спортсменов из более чем 40 стран и практически из всех регионов России, – рассказал заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Дмитрий Ведьмедев. – К нам приезжали такие звезды лыжных гонок, как Светлана Нагейкина, Евгений Дементьев, Никита Крюков, Александр Легков, Андерс Окланд, Александр Панжинский, Алексей Петухов, Николай Морилов, Ольга Рочева, Наташа Леонарди-Кортези, Антонелла Конфортола.

Также 3 марта будут подведены итоги Суперкубка деминских марафонов Powerup-2018/2019 по итогам четырех стартов главных забегов – кросс-кантри бегового полумарафона и trail-кросса, основной гонки на 50 километров FT и 25 километров полумарафона.

Для болельщиков Деминского марафона организаторы готовят обширную культурно-развлекательную программу. Гостям будут представлены интерактивные презентации событийных  мероприятий  Ярославской области. таких как «Главная масленица страны», «НаШествие Дедов Морозов», гастрономический фестиваль «Рыбинская ЗаварУХА», чайный фестиваль им. К.А. Попова «Русским чаем угощаем», фестиваль ямщицкой дорожной песни «Страна ямщика» и другие. Также будут организованы игровые площадки для детей, фотозоны, народные и спортивные игры, забавы. В частности, все желающие смогут попробовать свои силы в брумболе - стилизованной игре в хоккей с метлой и мячом, а также принять участие в фотоквесте «Шесть кадров в Дёмино». Кроме того,  запланированы показательные выступления на снегоходах от АО «Русская механика».
 
DSC 0261
 
DSC 0262
 
 
DSC 0264
 
 
DSC 0268
 
DSC 0272
 
DSC 0274
 
DSC 0276
 
DSC 0278
 
DSC 0281
 
ПО МАТЕРИАЛАМ: www.yarregion.ru
 
 

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com