Регистрация

Главная

Новости

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XI traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2018.

XI traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2018. Baby

2 и 3 марта в Рыбинске в ЦЛС «Демино» состоится  XII традиционный международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet-2019. Важным элементом  организации спортивного события международного уровня является подготовка трасс. В настоящее время, за месяц до гонки,   трасса марафона готова к стартам на 90%.

Организации трассы при подготовке Деминского  марафона уделяется самое пристальное внимание.

- На марафон профессионалы  и любители лыжного спорта едут,  прежде всего, за хорошей трассой, чтобы испытать свои силы и возможности на деминских склонах в борьбе с погодой, соперниками и самим собой, -  подчеркнул директор Деминского лыжного марафона Александр Игнатьев.

Именно поэтому подготовка трассы начинается еще в летний период. Здесь важны все последовательные этапы, начиная с выкоса травы и обработки участков. С появлением снега специалисты начинают укатывать снежную подушку для трассы. С помощью специальной техники: сначала  снегоходами, а затем ретрактами. В настоящее время трасса готова на 90%, и проводить марафон можно уже сейчас. 

Трасса Ростех Деминского марафона состоит из двух кругов по 25 километров с четырьмя пунктами питания.

 - Нам с большим трудом удалось отстоять право в международной федерации лыжных гонок и в Worldloppet проводить Деминский марафон в два круга, а не так, как  все марафоны элитной серии - из точки в точку. Это связано, в том числе, с безопасностью  участников, -  подчеркнул Александр Игнатьев.

Основная гонка Ростех Деминского марафона проходит в два круга. Трасса не самая простая, но доступная  по рельефу. Сложные участки в районе стадиона ЦЛС «Демино», где расположены трассы Этапа Кубка мира, далее  рельеф доступный для всех, в конце марафонского круга есть  пара резких  спусков. По рекомендации вышестоящих спортивных организаций и марафонцев, трассы немного переоборудовали, сформировали контруклон. Поэтому уже на  марафоне прошлого года у участников не было проблем с преодолением этого участка.

Организаторы марафона подчёркивают, что на данный момент важно уплотнять снежную подушку, это делают при помощи тяжёлой техники, и тогда трасса выстоит и при плюсовой температуре.

lGPKzArVa9Q

DzQytpY e c

uiE0q4NM5OU

Пресс-служба администрации города Рыбинска