Регистрация

Главная

Новости

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2019.

XII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2019

ОБЩЕСТВО 

В России началось серийное производство самолета нового поколения Су–57. Об этом говорится в брошюре, выпущенной к 80–летию ОКБ имени Сухого. До 2028 года Воздушно–космические силы РФ должны получить 76 истребителей. 

Разработка Су–57 стартовала в начале 2000–х годов. Минобороны поставило перед конструкторами «Сухого» задачу создать многоцелевой боевой современный самолет. Проект получил название «Перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации» (ПАК ФА) и заводской шифр Т–50. 

Первый полет этот самолет совершил 29 января 2010 года, поднявшись в воздух с аэродрома в Комсомольске–на–Амуре. 

– Полетел глубоко модернизированный двигатель, созданный КБ «Сатурн». Он дает серьезные прибавки. Но речь не идет о по–настоящему новом двигателе второго этапа, конкурсы по которому срывались сначала по известным причинам, а потом из–за неверия в собственную промышленность. А время сегодня – главный ресурс. Посмотрим...– сказал тогда Юрий Ласточкин. 

В августе 2017 года командование ВКС присвоило машине обозначение Су–57. 

До недавнего времени недостатком истребителя было отсутствие двигателя нового поколения («изделие 30»). Су–57 впервые поднялся в воздух с двигателем «второго этапа» в декабре 2017 года. «Изделие 30» призвано обеспечить возможность длительного полета на сверхзвуковой скорости в крейсерском (бесфорсажном) режиме. Эксперты отмечают, что скорость истребителя с новой силовой установкой может составить от 1300 до 2600 км/ч. 

Этот двигатель фигурирует в романе Александра Проханова «Истребитель». В аннотации говорится, что «это роман о том, как в тяжелых условиях нашей современной жизни, в которой ложь тесно переплетается с правдой, а подлость с мужеством и самоотречением, на одном из оборонных заводов создается двигатель для самолетов пятого поколения. Несмотря ни на что, истребитель обязан взлететь». 

– Я знаком с Ласточкиным несколько лет, дружу с ним, обязан ему своими новыми представлениями о русской цивилизации, русском технократизме, о русском промышленном прорыве. Его влияние на меня было столь велико, что под этим влиянием я написал роман «Истребитель», в котором действует русский технократ, удачливый предприниматель, волгарь, весь свой интеллект, всю страсть, свой пассионарный подъём посвятивший одному — государству Российскому, – рассказывал писатель Александр Проханов.
 
ПО МАТЕРИАЛАМ: yarnovosti.com

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com