Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 1.

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 2.

С 12 по 15 сентября в итальянском регионе Трентино на севере страны прошел Финал Кубка мира по лыжероллерам 2019. В программе соревнований были гонка в гору с раздельным стартом классическим стилем, 200-метровый спринт, коньковый масс-старт и гонка преследования свободным стилем. Соревнования проходили в формате мини-тура, где победитель заключительной гонки преследования становился победителем всего этапа. У мужчин таковым стал россиянин, олимпийский чемпион Турина-2006 Евгений Дементьев. 

В первый день спортсмены соревновались в гонках в гору Монте Бондоне. У мужчин дистанция соревнований составила 5, у остальных групп (женщины, юниорки, юниоры) - 2,5 км. Главным успехом этого дня для российской команды следует считать серебро Марины Черноусовой, 12,6 секунды уступившей победительнице Линн Сёмскар из Швеции. Светлана Николаева показала четвертый результат, как и Евгений Дементьев в мужской гонке, где победа досталась хозяину Маттео Танелу. Отметим и второе место Ольги Потаповой в категории юниорок.
В спринте, который прошел в центре Тренто, на улице Санта Кроче, россияне, без сомнения, были гораздо более успешны. В первую очередь это относится к победе Ольги Летучевой среди женщин и второму месту Дмитрия Воронина у мужчин. У юниоров победой отличился Илья Проскурин.
Результаты первых двух дней Финала Кубка мира по лыжероллерам 2019 
Следующие два дня соревнований прошли в Валь ди Фиемме. В масс-старте у женщин Светлана Николаева стала третьей, всего 0,4 секунды уступив всё той же неутомимой Сёмскар, которая оказалась по зубам лишь Летучевой в спринте. Иван Анисимов принес в копилку российской команды мужское серебро, пропустив вперед лишь Маттео Танела, а юниорская бронза досталась Полине Большаковой: и тут разница с победительницей Альбой Мортаньей была минимальна - 0,9 секунды. 

Кульминацией, как и положено, стал заключительный день, в который гонщикам предстояло преодолеть 15-километровый подъем на легендарный Альпе Чермис.
 
И тут настоящую феерию выдал стартовавший третьим Евгений Дементьев, отыгравший у хозяина трассы Маттео Танела около минуты и первым пересекший финишную черту. У женщин 15 секунд до подиума, на котором шведки Линн Сёмскар и Моа Улссон, а также Алёна Прохазкова из Словакии, не хватило около 15 секунд. 

Результаты третьего и четвертого дней Финала Кубка мира по лыжероллерам 2019 

В итоге обладателем Кубка мира с 777 очками впервые в карьере стал итальянец Маттео Танел, прервавший длившуюся несколько лет подряд шведскую гегемонию. Евгений Дементьев второй с 653 баллами, который в свою очередь всего лишь на 5 очков опередил шведа Виктора Густафссона, набравшего 648 очков. 

У женщин пропустившая российский этап в Ханты-Мансийске Линн Сёмскар не сумела компенсировать эту разницу и 20 очков уступила Алёне Прохазковой: 952 очка против 972 соответственно. Третьей с 615 очками стала россиянка Светлана Николаева. 

В Кубке Наций сборная России одержала уверенную победу, набрав 11798 очков. У ближайших преследователей итальянцев на 5,5 тысяч меньше - 6216. Третье место с 5024 очками у Швеции.

ИСТОЧНИК: www.skisport.ru