Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 1.

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 2.

Ровно месяц остался до старта XIII международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS/Worldloppet, который будет проходить 29 февраля и 1 марта под Рыбинском. Заявки на участие в гонках подали спортсмены и любители лыжного спорта из 13 стран мира. Также на старт выйдут представители 56 российских регионов. Испытать себя на деминских трассах приедут около трех тысяч человек.

На данный момент для участия в 50-километровой гонке свободным стилем зарегистрировались 1550 человек, на классику – 340. Это представители 13 стран мира: Финляндии, Норвегии, Чехии, Словении, Франции, Италии, Австрии, Германии, Швейцарии, Японии, Эстонии и Белоруссии. Россия будут представлена лыжниками из 56 регионов.

- Деминский марафон постоянно развивается, что-то прибавляя с каждым годом. В Рыбинск едут и участники, и болельщики. Они увозят впечатления от инфраструктуры лыжного центра, уровня сервиса, программы спортивных дней. Все это работает на имидж города и региона, - подчеркнул глава города Рыбинска Денис Добряков.

В этом году вновь ожидается приезд звезд мировой величины. Серебряному призеру Олимпиады-2010 Тиму Чарнке и олимпийскому чемпиону по велоспорту Марио Кюммеру так понравилась прошлогодняя гонка, что они одними из первых заявились на предстоящую.

Регистрация участников продолжается. Свободными остаются 849 слотов на золотую гонку, 260 – на серебряную. На юниорские гонки для старта на 10 километровой дистанции в наличии 20 свободных номеров, на дистанцию пять километров – 29, на двухкилометровую трассу – 35. Регистрация на бэби-марафон начнется с 1 февраля.

- Конфигурация деминской трассы остается прежней – два круга по 25 километров. Всю последнюю неделю шел снег, ратрак уже работает по всей трассе. К началу февраля планируем замкнуть пятнадцатикилометровый участок и вплотную заняться «десяткой» вдоль реки Колокши. Специалисты из СШОР № 4 отремонтировали мост в овраге на 12-ом километре. Ждём, когда там замерзнут ключи и ручьи. Работа по подготовке к марафону продолжается очень активно, - отметил Александр Игнатьев, директор СНП «Деминские марафоны».

xQ0jYUp E6o

axQ 2s9SNX8

GXlJUYkKELY

7PNub7UvUZE

4NYiZCvQ4MQ

 02EW9A1HhX4

xACMJDJxXHc

 

Продолжается и подготовка культурно-развлекательной программы марафона. Традиционно спортивное мероприятие сопровождают выступления творческих коллективов, гастрономические конкурсы и фестивали, презентации туристских брендов региона.

Пресс-служба администрации города Рыбинска