Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 1.

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 2.

Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet– это не только спортивное мероприятие, но и большой праздник для тех, кто приезжает в Демино в качестве гостей  и болельщиков. В этом году в течение двух дней зрители в ожидании финиша могут интересно провести время, став гостями культурно-развлекательной программы «ЯрославияФЕСТивальнаЯ».

29 февраля и 1 марта под Рыбинском состоится XIII. международный Ростех Деминский лыжный марафон FIS/Worldloppet. Его участниками  станут более трех тысяч  профессионалов и любителей лыжного спорта из 14 стран мира и 60 регионов России. Стать болельщиками самого крупного российского марафона в Демино приедут около 10 тысяч зрителей. Организаторы подготовили для них насыщенную культурно-развлекательную программу.

В первый спортивный день, 29 февраля,на территории Демино будут работать 15 тематических площадок, в организации которых примут участие муниципальные образования региона: Рыбинск, Ярославль, Брейтово, Тутаев, Рыбинский район. Они проведут презентацию собственных интерактивных программ, посвященных празднику Масленицы.Столица региона представит фестиваль «ЯрКрафт», в рамках которого презентуют свои работы  мастера прикладного искусства, также запланировано дефиле зимней одежды от модельера Натальи Матросовой.

Неизменным элементом культурной программы Ростех Деминского марафона уже несколько лет остаётся конкурс «Рыбинская ЗаварУха». В этом году в кулинарном конкурсе примут участие  команды 10 муниципальных образований Ярославской области.

- Такой формат культурной программы с туристским уклоном мы впервые опробовали на марафоне 2019 года. Он понравился всем гостям. Это народные и спортивные игры, фотозоны, сувенирные ярмарки. Программа рассчитана на детей и взрослых, молодежь, гостей из других регионов. Также она будет интересна туроператорам, - рассказала Марина Воронина, начальник управления культуры администрации города Рыбинска, член оргкомитета Ростех Деминского марафона.

1 марта состоятся трогательные старты самых маленьких лыжников в беби-марафоне. Впервые в программе марафона  организованы старты для детей в возрасте 9-10 лет. Далее стремительные  юниорские гонки на 5 и 10 километров. А затем старт и финиш серебряной гонки марафона на дистанции 25 километров классическим стилем. Сопровождать мероприятие будет весёлая анимация.

5a3xkUbE4O8