Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 1.

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 2.

29 февраля в Центре лыжного спорта «Демино» дан старт 50-километровой гонке XIII. международного  РостехДеминского лыжного марафона FIS\Worldloppet-2020. На золотую марафонскую дистанцию устремились более двух тысяч участников из 18 стран мира и 60 регионов России.

Трасса Деминского лыжного марафона состоит из двух кругов по 25-километров. В условиях бесснежной зимы и устойчивых плюсовых температур её создание и сохранение потребовало от организаторов героических усилий.  Для того чтобы марафон состоялся,самоотверженно трудились более  двух сотен волонтеров. Они собирали снег со склонов, полей, со стадиона и укладывали на трассукак вручную с лопатами, так и с привлечением специализированной техники.Этот труд особо отметил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на церемонии открытия спортивного события.

- В этом году зима преподнесла нам немало сюрпризов. Проблемы с проведением лыжных соревнований были не только у нас, но и в других, традиционно лыжных странах. И я благодарен всем организаторам, принимавшим участие в подготовке марафона, за отличную работу, потому что ярославскую зиму невозможно представить без лыжного спорта, - отметил глава региона.

РостехДеминский лыжный марафон является крупнейшим в России,  третьим  в мире по количеству финишеров среди марафонов свободным стилем и восьмым в общем мировом рейтинге. После  выстрела стартового пистолета более двух тысяч марафонцев волнами по 300 человекс масс-старта устремились по  трассе. В первой волне – победители и призеры Олимпийских игр, «Легенды марафона» - участники всех предыдущих 12 лыжных марафонских гонок, начиная с 2007 года, мастера Worldloppet.

Среди участников – Никита Крюков, Алексей Слепов, Тим Чарнке, Наталья Зернова, Алена Перевозчикова, глава города Рыбинска Денис Добряков.

Имя победителя 50-километровой гонки XIIIмеждународного РостехДеминского лыжного марафона будут известны менее чем, через два часа. В прошлом году победителем стал Константин Главатских из Удмуртии, который первым пересек финишную черту. Он преодолел трассу за 1 час 52 минуты. Абсолютным рекордсменом Деминского лыжного марафона является Евгений Дементьев. 1 час 45 минут потребовалось олимпийскому чемпиону  по дуатлону, чтобы дойти до финиша. Этот рекорд установлен в 2016 году и еще не побит.

JfTfyXRXDGk

fMGT7qLLOA4

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com