Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 1.

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 2.

1 марта в Демино прошел второй день XIII международного Ростех Деминского лыжного марафона FIS\Worldloppet. Он стал самым насыщенным по количеству гонок и числу победителей. Результаты серебряной гонки позволили подвести итоги Суперкубка Деминских марафонов сезона 2019-2020 годов, в который входят четыре деминских старта: два лыжных и два беговых. 

Второй марафонский день запомнится зрителям и болельщикам спортивного события большим количеством гонок классическим стилем, динамично сменяющим друг друга. За полтора часа с деминского стадиона ушли на трассу около 1200 человек: юные участники беби-марафона, юниоры на дистанциях 2, 5, 10 километров и спортсмены 25-километровой гонки.

Самым трогательным стал беби-марафон. Начинающие лыжники преодолевали  километровый круг по стадиону. Здесь каждый  выступал под  первым номером и получил настоящую  марафонскую медаль.

Дистанция на два километра в этом году в рамках Деминского марафона введена впервые. Более ста детей в возрасте 9-10 лет  успешно стартовали и финишировали. В этой гонке победителем у мальчиков стал Александр  Суслов из Костромской областис результатом 6 минут 13 секунд,  первой среди девочек финишировала Александра Покровская из Московской области с результатом 6 минут 29 секунд.

Лучший результат на пятикилометровой дистанции показал представитель Московской области Андрей Поздеев (14:18). В женском зачете первой стала Анастасия Косогорова из Иваново (15:50).

Первым в мужском зачете на 10 км финишировал спортсмен из Брянской области Даниил Андреев (24:46).  В женской гонке победила Ольга Разумова (28:04) из Ярославской области. В гонках 2019 года она заняла первое место в пятикилометровой юниорской гонке, в этом году стала лучшей на дистанции десять километров.

Победителем главной гонки второго марафонского дня стал Сергей Артамонов из Костромы, преодолевший 25 километров за один час, и Марина Черноусова из Сахалинской области с результатом 1 час и 9 минут. Днем ранее она завоевала второе место среди женщин в золотой  50-километровой  гонке.

В программу Суперкубка Деминских марафонов Powerup сезона 2019-2020 годов  входят четыре этапа: Х традиционный Salomon Дёминский кросс - кантри беговой полумарафон,  II Salomon Деминский беговой trail кросс на дистанцию 21 километр, XIII международный Ростех Дёминский лыжный марафон FIS Worldloppet на 50 километров FT (стиль свободный) и  XIII международный Ростех Дёминский лыжный марафон Worldloppet на 25 километров классическим стилем. Гонки  сезона проходили в период с 14 июля 2019 года по 1 марта 2020 года в Центре  «Демино».

Абсолютным победителем Суперкубка Деминскихмарафонов Powerup сезона 2019-2020 среди мужчин третий год подряд стал представитель Ярославской области Максим Черезов. В серебряной гонке лыжного марафона он занял третье место. Среди женщин Суперкубок завоевала представительница Костромской области  Екатерина Рыбакова.

L1LfmY kDFs