Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 1.

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 2.

Мужская сборная России по биатлону в августе будет тренироваться в Рыбинске на базе Дёмино в Ярославской области.

Об этом "Лыжному спорту" сообщил старший тренер команды Юрий Каминский. В сентябре перед летним чемпионатом России у команд запланирована среднегорная подготовка, которую тренер хотел бы провести в Болгарии.

Если же заграничные тренировочные базы останутся недоступными и в сентябре, то команды поедут в Сочи и на Семинский перевал:

Следующий сбор мы проведем здесь же, в Дёмино. Планируем 28 июля заехать и с 29 начать тренировки. Потом должен быть горный сбор. Есть, конечно проблемы. Я бы хотел провести этот сбор в Болгарском Бельмекене, но это от нас не зависит. Если границы останутся закрытыми, то мы разделимся: одна группа поедет в Сочи, другая - на Семинский перевал.

Антон Бабиков на тренировке в Дёмино

Болгария, на мой взгляд, предпочтительнее выглядит для сентябрьского сбора, чем обе российские базы. Но если за границу поехать не получится, попробуем Семинский перевал с прицелом на подготовку к Играм в Пекине. Эта база удачно расположена по часовому поясу.

- Вы говорили, что в Дёмино у команды есть проблемы с питанием, удалось их решить?

- Это рабочий момент, связанный не с базой в Рыбинске, а с тем, что уже лет пять нормативы ЦСП Минспорта на питание во время сборов остаются неизменными. Сметы как были утверждены, такими и остались. А цены за это время, мягко говоря, подросли. 

Мне даже неудобно перед сотрудниками, что так получилось, из моих слов раздули что-то невероятное, особенно в местной прессе. Намекают, что на базе чуть ли не воруют, на самом деле ничего и близко такого нет. И в ресторане, и в гостинице нам идут навстречу во всех вопросах, но в убыток себе они, естественно, не могут работать.

Ищем варианты, решаем вопрос в рабочем порядке.

Юрий Михайлович общается с каждым спортсменом, отвечает на вопросы после тренировки

Сейчас мы добавили по 300 рублей на спортсмена в сутки за счёт СБР. Прислали нам, так сказать, "материальную помощь". 

Разумеется, спортсмен голодным не должен быть и наша задача обеспечить всё необходимое для полноценных тренировок. Но времена сейчас непростые, мы всё понимаем и спокойно к этому относимся. Ещё раз подчеркну: рабочий момент.

Я сознательно упомянул об этом в интервью, потому что нормативы пора пересмотреть, и я хотел, чтобы эта информация прозвучала. Но не ожидал такого ажиотажа вокруг этого вопроса. База-то в Рыбинске хорошая. До этого летом я был здесь на сборах в 2010 году, а после - только зимой. 

Сейчас основной и резервный составы мужской команды заканчивают первый сбор в Рыбинске. Репортаж об этом и интервью Юрия Каминского - в ближайшее время на нашем сайте. 

ПО МАТЕРИАЛАМ: www.skisport.ru

#деминскиймарафон2020 #ДЛМ2020 #деминскиймарафон #деминскийлыжныймарафон 

#ростех #rostec #russialoppet #worldloppet #deminoskimarathon #skimarathon #marathon 

#ski #skiing #deminomarathon2020 #salomon #Powerup #sportimages #биатлон #биатлондемино

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com