Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 1.

XIII traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2020. Day 2.

В конце июня международная федерация лыжных марафонов Worldloppet подвели итоги онлайн конкурса “Истории Worldloppet”. В течение 10 недель на веб-сайте и в социальных сетях Worldloppet публиковались истории участников марафонов Worldloppet разных лет. Разыгрывались 20 призов за самые интересные истории: бесплатные регистрации на гонки следующего сезона, одежда Worldloppet и многое другое! Карина и Ернст из Швеции поведали очень трогательную историю и получили в подарок бесплатную регистрацию на Деминский лыжный марафон Worldloppet 2021! И мы хотим познакомить вас с этой историей:

«В поисках любви на Vasaloppet China 2005

25 Мая, 2020                                 

28 декабря 2004 года группа из шведского лыжного клуба Sya Ski Club начала путешествие в Пекин на Vasaloppet China. В группе было двое человек - Эрнст Абергер и Карина Хаммарстранд, совершенно не знавшие друг друга и не подозревавшие какое значение китайский марафон будет иметь для их будущей жизни.

В тот день 2 января 2005 года Vasaloppet China проводился в третий раз, и наша группа не знала о том, что этот марафон не похож на лыжные гонки дома в Швеции. На завтрак не было овсяной каши, но Карина нашла немного рисовой. Во время гонки пункты питания для последних участников уже были закрыты, и медалей на финише не было. Карина была крайне разочарована тем, что после гонки не было сувениров, которые можно было бы купить. «Проехать такой долгий путь в Китай и не купить свитер Vasaloppet China», какое большое разочарование!!

Но это была фантастическая поездка, которая послужила началом нашей любви, любви к лыжам и Worldloppet. Эта поездка также вызвала интерес к Китаю, и в 2007 году мы вернулись туда, но только уже на велогонку. В этой поездке нам сказали, что церемония открытия Олимпийских игр в Пекине была запланирована на 08.08.2008 в 08:08 (8 - счастливое число в Китае). Тогда мы решили, что мы должны пожениться дома в Швеции, одетые в одежду, сшитую в Пекине, 08.08.2008 в 08:08.

В 2012 году Vasaloppet China стал членом Worldloppet, и мы снова вернулись на старт, чтобы поставить печать в нашем втором паспорте Worldloppet. Мы заметили фантастическое развитие гонки с момента нашего последнего визита сюда. Случилась одна вещь, которая была действительно крутой – мы пришли в недавно построенное здание музея Васалоппет и увидели фантастические фотографии с нашей первой поездки 2005 года со многими нашими друзьями из лыжного клуба Sya.

Мы также вернулись в Китай в 2015 году, чтобы отпраздновать 10-ю годовщину нашей любви, а в 2017 году - 15-летие Vasaloppet China.

Что особенного в Vasaloppet China, так это лыжный стадион со снежными и ледяными скульптурами. Мы думали, что это было невероятно в 2005 году, но с каждым разом мы удивлялись и поражались все сильней. Атмосфера, которая создана на Vasaloppet China, где вы можете встретить совершенно другую культуру для нас, скандинавов, является фантастическим опытом. Для нас это стало историей нашей жизни!

Для нас лыжные гонки и события Worldloppet стали важной частью жизни. Этой странной зимой 2019/2020 мы посетили Jizerska50 в Чехии с отличными условиями и, конечно, Vasaloppet в Швеции. Что здорово в марафонах Worldloppet, так это друзья, которые теперь у нас есть по всему миру!

Вероятно, в 2022 году мы снова выйдем на старт Vasaloppet China,  чтобы отпраздновать 20-ю годовщину.

С любовью, Эрнст и Карина»