Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Лыжный марафон

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

XIV traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2021. Day 1.

XIV traditional international Rostec Demino FIS/Worldloppet Ski Marathon 2021. Day 2.

7 марта в Демино состоялась серебряная гонка Ростех Деминского лыжного марафона, входящая в серию мировых стартов Worldloppet. В гонке на 25 километров классическим стилем приняли участие около 600 профессиональных спортсменов и любителей лыжного спорта. С лучшим результатом пришел к финишу Сергей Артамонов из Костромы, в женском зачете первой стала представительница Рыбинска Светлана Николаева.

Среди участников деминской классики представители  шести стран и более 50 регионов России.  В их числе олимпийский чемпион 2006 года  по дуатлону  Евгений Дементьев. 6 марта он стартовал в золотой марафонской гонке. Сегодня пополнил свой медальный запас наградой серебряной гонки, в которой стал пятым.
В двух гонках  спортивного события принял участие и самый возрастной марафонец этого года. 84-летний Юрий Исаев 6 марта покорил 50-километровую дистанцию за пять часов 04 минуты и 20 секунд. Сегодня он вновь вышел на старт и провел гонку на 25-километров классическим стилем. В архиве спортсмена более 150 марафонских дистанций.
- Организация марафона – дело трудное, но это только половина задачи. Атмосферу создают  участники. И среди них такие увлеченные, влюбленные в лыжные гонки  люди. Не устаю повторять, спасибо, что приезжаете, что доверяете нам, -  подчеркнул Игорь Самойлов, директор СНП «Деминские марафоны».
Лыжники стартовали в непростых погодных условиях: сильный ветер и метель. Но от этого борьба на трассе стала интереснее.
Пелотон гонки составили 15 лыжников. Ситуация практически повторяла борьбу на трассе золотой гонки XIV Ростех Деминского марафона. За 10 километров до финиша спортсмен из Рыбинска Никита Хабаров предпринял ускорение и буквально до финиша возглавлял первую тройку. Но Сергей Артамонов  на  последних метрах обошел рыбинца по лыжне и первым пересек финишную черту с результатом 1 час11 минут 28 секунд.
- Для меня это седьмой старт за восемь дней. Я очень рад, что удалось выиграть, - сказал на финише победитель.
Следом за ним с разрывом в сотую долю секунды  на финиш пришли  ярославец Максим Черезов и Никита Хабаров.
- Результат хороший, я существенно добавил. Два года назад был восьмым, - подчеркнул Максим Черезов.
Рыбинец, выступающий за Московскую область,  стал  в гонке третьим.
- Я хотел сегодня выступить по-полной. Погода трудная, но я отрабатывал для себя такой сценарий, выбрал момент и ускорился. К следующему году я еще потренируюсь. Деминская трасса для меня родная, я на ней вырос, тренировался. Если бы не Демино и рыбинская спортшкола №4, меня не было бы как спортсмена и лыжника, -  рассказал Никита Хабаров.
Среди женщин лидером серебряной  гонки марафона классическим стилем  стала спортсменка из Рыбинска Светлана Николаева. Её результат: 1 час 20 минут 27 секунд.
- Спасибо тренеру за подготовку лыж. Было трудновато идти равниной первые 15 километров, в подъем набрала скорость, за пять километров до финиша включила «швейную машинку». Шла вместе с нашим рыбинским спортсменом Александром Кочегаровым, он мне очень помог. Здесь родная трасса: и спуски, и подъемы – все было неоднократно пройдено. Это моя вторая гонка за два дня, - рассказала на финише победительница.
Через две минуты две секунды финишировала участница, занявшая второе место в женском зачете,  Ольга Румянцева, спортсменка из Вологодской области.
- Сил у меня было побольше, потому что девочки–соперницы бежали пятьдесят километров вчера, я не бежала, - прокомментировала свое второе место Ольга. Она третий год подряд становится серебряной финалисткой деминской классики.
Третьей в серебряной гонке Деминского марафона вновь стала ярославна Оксана Яковлева, вновь проиграв вологжанке  одну секунду.
- Бежать после вчерашнего  «полтинника» было трудновато, но хочу отметить хорошую организацию марафона, я не знаю, где есть соревнования лучше, - призналась финишерка.
В прошлом году она также была третьей в зачете  женской гонки.

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com