Регистрация

Главная

Новости

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

08/01/2014
В программе чемпионата по лыжным гонкам на длинные дистанции Swix SkiClassics неожиданно появился новый марафон – швейцарский La Diagonela. Он станет первым этапом марафонского классического чемпионата 2014г. Русская Марафонская команда, большинство членов которой ранее выступало в этом турнире, дебютирует под своим новым названием в серии популярных длинных классических гонок.

Новый швейцарский марафон в долине Энгадин (Engadin) стоял в плане Swix SkiClassics на 2015г. Из-за бесснежья в Чехии пришлось в срочном порядке искать новое место. Сейчас в Европе его можно найти только в горах. Первая гонка другого марафонского турнира - Кубка FIS состоялась в декабре в итальянском Ливиньо на высоте около 2000 м над уровнем моря. И вот, теперь в соседней с Ливиньо долине, на швейцарской территории Альп пройдет премьера 50 км классической гонки La Diagonelа. Трасса расположена на высоте 1600-1700 м в окрестностях столицы двух зимних Олимпиад (1928, 1948гг.) Санкт-Морица. Организаторы обещают «относительно равнинный» рельеф, но максимальный перепад высот на круге 25 км, по которому проложена дистанция, составит немалые 120 м.
РМК, являющаяся партнером Деминского лыжного марафона, заявила на швейцарский старт 9 спортсменов:
1.Артеев Иван (Коми)
2.Нестеров Вадим (Златоуст)
3.Рочев Василий (Коми)
4.Рочева Ольга (Тюмень)
5.Сорин Егор (Московская обл.)
6.Тютерев Андрей (Санкт-петербург)
7.Шайдурова Лариса (Москва)
8.Шатагин Антон (Москва)
9.Ширяев Сергей (Московская обл.)

Лариса Шайдурова заняла в декабре третье место в марафоне La Sgambeda свободным стилем в итальянском Ливиньо.

В серии Swix SkiClassics выделяют несколько зачетов. Кроме основного – индивидуального ещё командный, спринтерский, молодежный. В командный рейтинг входят два лучших мужских и один женский результаты в каждом соревновании. Спринтерский зачет определяется по сумме очков на промежуточных финишах каждой гонки. В молодежной номинации участвуют спортсмены моложе 1988 г.р.

ПО МАТЕРИАЛАМ skisport.ru (автор: Андрей Кондрашов)

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com