Регистрация

Главная

Новости

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

×

Внимание

Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/profile-15-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/sneg-1-l.jpg'
Lack of access rights - File 'http:/marathon.demino.com/uploaded/sneg-4-l_1.jpg'
27/02/2014
26 февраля 2014 года после возвращения из Сочи с Олимпийских игр ведущих специалистов ЦЛС "Демино" и осмотра марафонской трассы на предмет готовности, принято решение Деминский лыжный марафон Worldloppet-2014 проводить в три 15 км круга и сократить дистанцию до 45 км.
Ранее много писалось о невероятно малоснежной зиме, когда 30-градусные морозы сменялись недельными плюсовыми температурами, сопровождающимися мокрым снегом и дождем. В настоящий момент толщина снежного покрова на трассе марафона составляет от 5 до 10 см. Участок трассы после 15-го км вдоль реки Колокши является самым сложным из-за опасного рельефа и малого количества снега (3-5 см). Поэтому принято решение вторую часть 25 км круга, а это 10 км, исключить. После последней оттепели и дождей вариант проведения по 50 км кругу не рассматривается из-за того, что за автомобильной дорогой Рыбинск-Шашково-Тутаев не замерзли гати, которые вмораживали в реки в заранее подготовленных местах прохождения марафонской трассы.
В настоящий момент подготовка трассы марафона ведется снегоуплотняющими тракторами (ратраками). В ближайшее время ожидаются группы волонтеров из Рыбинска, которые будут лопатами подсыпать снег на трассу в критических местах. Осознавая ситуацию и отталкиваясь от опыта наших друзей по Worldloppet из других стран Европы, оргкомитет просит участников приготовить инвентарь (лыжи и палки) среднего качества, так как в некоторых местах снежная подушка может быть вперемешку с травой и небольшими ветками.
Вместо 25 км гонки классическим стилем планируется провести 16 марта 2014 года гонку в два круга по 15 км, общая протяженность которой составит 30 км CT.
Спешим успокоить обладателей паспортов Worldloppet и Russialoppet, штампы о прохождении гонок будут ставиться в полном соответствии с правилами Worldloppet и Russialoppet.
Добро пожаловать в "Демино"!
Следы от лесовозов, но снег для утрамбовки трассы есть...
Проблемный участок в районе высоковольтки...
На участки трассы, куда не могут проехать грузовики, снег перевозится "Буранами"

Решено включить в трассу марафона знаменитый "Выключатель"
Оргкомитет марафона

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com