Регистрация

Главная

Новости

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

11/08/2014
Замминистра спорта по зимним видам спорта Юрий Нагорных дал Спорт-Экспрессу большое интервью, часть которого посвящена лыжным гонкам.

– Наши лыжники вместо сборов в Новой Зеландии едут в Финляндию. Горнолыжники тоже не могут себе позволить места, в которых тренировались. Финансирование после Олимпиады все-таки уменьшилось?

– Нельзя сказать, что произошло серьезное сокращение. Все основные финансовые параметры сохранены. Лишь в рамках общего бюджетного процесса Минспортом на несколько процентов произошло уменьшение на подготовку. При этом в отношении материально-технического обеспечения мы с зимними федерациями сделали большой задел. В объемном отношении все осталось на уровне предолимпийского года.

Что касается Новой Зеландии, то мы просто рекомендуем всем нашим спортсменам в большей степени задействовать базы, которые находятся на территории России. При этом сейчас Минспортом сборным предлагаются базы совсем другого уровня по сравнению с началом прошлого четырехлетия. У нас есть три современных трамплинных комплекса, открытая и закрытая стартовые эстакады для бобслея, скелетона и саней, имеется санно-бобслейная трасса, появились серьезные базы для тренировок лыжников и биатлонистов. Полностью решен вопрос со льдом для фигурного катания, шорт-трека, коньков и хоккея. Вопросы качественного, сбалансированного питания, бытовые условия на наших базах под особым контролем Виталия Мутко. А за рубежом ребята и тренеры куда больше устают морально. Они же туда не с туристическими целями отправляются – там приходится пахать, притом вдалеке от дома, семьи, друзей. Хотя, конечно, полностью отказываться от подготовки за границей нецелесообразно.

При этом мы признали положительным опыт работы групп с высококлассными специалистами, как это происходит в лыжах. Продолжает трудиться группа спринтеров под руководством Юрия Каминского, чуть сократился состав дистанционщиков у Олега Перевозчикова, зато увеличилась команда Рето Бургмайстера и Изабель Кнауте (больше известная, как группа Александра Легкова), а еще активно работает команда Эдуарда Михайлова.

– Можно говорить о том, что группа Легкова продолжит свое существование в ближайшие четыре года?

– Да, все решения приняты. Более того, мы с ФЛГР и ОКР финансово обеспечим тренерами и специалистами Илью Черноусова, который с этого сезона готовится самостоятельно.

– Сергей Устюгов тренируется вместе с Легковым. Это означает, что он уходит из спринта на длинные дистанции?

– Сергей – один из самых талантливых спортсменов. Специалисты ФЛГР определят его амплуа, но не исключено, что он будет бегать всю линейку дистанций.

– Женскую сборную по лыжам сейчас тренирует 34-летний Данил Акимов. Рискованный ход?

– Это решение федерации и его правильность покажет предстоящий сезон. По отзывам президента ФЛГР Елены Вяльбе, первые сборы прошли очень хорошо.

ПО МАТЕРИАЛАМ:skirun.ru

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com