Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

09/04/2015

После плохой погоды в 2013 году: метель и очень тяжелые условиях для лыж, отмены марафона в 2014 году из-за отсутствия снега, все с некоторым опасением ожидали, что нам принесет 2015 год. Учитывая то, что на дорогах из Москвы в Рыбинск снег был огромной редкостью, мы подумали, что марафон провести нереально. Но когда мы прибыли в центр лыжного спорта «Демино», были приятно удивлены: достаточно снега на прекрасно подготовленных трассах и умеренно холодные ночи, а это означало, что снег утром будет идеально холодным.

Быстрое и хорошее скольжение, по-прежнему морозно перед стартом (в 11 утра) и в течение первых двух часов гонки, снег немного смягчился во второй половине дня, но все еще очень приятно бежать. Мы наслаждались чудесной солнечной погодой в течение всего уик-энда!

Настоящая радость - как гонка на 50 км в субботу, так и на 25 км в воскресенье. 25 км круг (два круга на гонке 50 км) прошли без каких-либо трудностей: только два небольших подъема на 18 км (и 43 км), широкая трасса позволяла легко совершать обгон на обеих гонках. Красивая трасса через лес и подъемы, интервальный старт (для 50 км FT) с 3-минутными интервалами, отсутствие эффекта «бутылочного горлышка» на подъеме после старта... Коротко говоря: без ошибок.

Доказательство тому: финишное время победителя - 1 час 39 минут! И я, пройдя эту же трассу в 2012 году, улучшил время почти на полчаса (2 часа 56 минут в 2015, 3 часа 22 минуты в 2012). В очередной раз с удовольствием обнаружил маленькие жесткие пластиковые бутылочки с водой, чаем и энергетическим напитком. Гениальное изобретение: как для комфорта лыжников (не мягкие стаканчики, которые сжимаются в руках, а жесткие, которые легко взять, при этом держа в руках палки), так и для окружающей среды: эти маленькие бутылочки (около 0,2 л) легко собирать и мыть. Организаторы всех гонок должны последовать этому примеру.

Хотя снег был подходящим для быстрого катания (по крайней мере, в течение первых двух часов), последнему спортсмену понадобилось более 7 часов для прохождения гонки, но его дождались и встретили может даже с большим энтузиазмом, чем победителя.

Хорошая еда на финише при весенней погоде и температуре с + 8 °С в 2 часа дня на столах, установленных на открытом воздухе в нескольких метрах от финиша. Кроме того, хорошо продуманные детали: мешки с одеждой также были расположены вблизи финишной линии, а лыжи - в специальной охраняемой зоне.

Подарки и поцелуи плюс две медали: одна за 2015 и одна, как бонус, за 2014 год, имена лыжников и их время, транслирующиеся на огромном экране, красивые и удобные стартовые майки. В общем: организационных ошибок не было. Особое упоминание о приеме для иностранцев и мастеров Worldloppet. Теплая, большая комната, предназначенная для иностранных лыжников с шведским столом (паста и салаты). Очень хороший прием (Макарон-пати) в пятницу вечером для всех мастеров Worldloppet. У всех мастеров Worldloppet на стартовых майках спереди и сзади были напечатаны их имена (латинскими буквами). Такого я никогда не видел!

Небольшие проблемы предыдущих марафонов в «Демино» (долгое ожидание получения стартового пакета, бурные объяснения, необходимые, чтобы избежать оплаты дополнительного страхования) были решены в этом 2015 году.

Единственное замечание: почему в 50 км классической гонке Russialoppet участвовали только русские спортсмены? Не было информации на веб-сайте и в правилах гонки, тем не менее, около тридцати лыжников были зарегистрированы и финишировали в 50 км гонке в воскресенье.

Учитывая легендарный радушный прием россиян, определенные геополитические обстоятельства, очевидную целью организаторов держать марку Worldloppet и привлечь больше иностранцев: мне всё понравилось, вне всякого сомнения, Деминский лыжный марафон - самый успешный марафон сезона 2015. По крайней мере, 9 французских лыжников, с которыми мы приехали, со мной полностью согласны. В частности те, кто был зарегистрирован в прошлом году и получил скидку на оплату в 2015 году. Не то, что в Норвегии ...

Boris Petroff