Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

01/07/2015 Много новшеств было введено на Ежегодном Общем Собрании WL во Франции в эти выходные. Среди них - FIS-поинты.

На Ежегодном Собрании Worldloppet во Франции в эти выходные представители марафонов решили ввести систему FIS-поинтов в Worldloppet. Это должно сделать гонки более привлекательными как для элитных лыжников, так и для молодых спортсменов.

Каждый спортсмен, который хочет принять участие в таких соревнованиях, как Кубок мира, Чемпионат мира или Олимпийские игры, должен накапливать FIS-поинты. Эта система была создана для сравнения спортсменов, учитывая квалификацию спортсмена и сложность гонки. Данный рейтинг используется не только для участия в крупных соревнованиях, но и для включения спортсмена в национальную сборную команду. Кроме того, система FIS-поинтов используется для определения правильного и справедливого стартового места. Для этих целей FIS-поинты распределялись в течение многих лет на Кубках мира, Кубках Европы, Континентальных кубках и на соревнованиях Кубка марафонов FIS. А теперь данная система введена и на всех гонках Worldloppet, а это значит, что все спортсмены с действующим FIS-кодом, (который можно получить в Национальной лыжной ассоциации), могут собирать FIS-поинты на всех соревнованиях WL от Китая до Австралии, от Норвегии до Италии, от Аргентины до Новой Зеландии, по всему миру.

"Сбор FIS-поинтов очень важен, особенно для молодых спортсменов и тех, кто собирается попасть в красный группу. Гонки Worldloppet - отличная возможность для их получения!" говорит Анджело Коррадини, Генеральный секретарь WL.

Сначала были некоторые опасения, что при внедрении данной системы гонки в южном полушарии могут иметь проблемы с таймингом, но так как делегаты из Новой Зеландии, Австралии и Аргентины сказали, что бояться нечего, решение было принято. Анджело понимает, что в течение первого года использования системы FIS-поинтов проблемы всё равно возникнут, но он уверен, что с опытом всё наладится, и данная система обеспечит выгоду как для спортсменов, так и для самих гонок.

Это решение было принято в воскресенье в Champagnole (Франция) в горах Юра. В собрании приняли участие не только 19 из 20 членов WL (не считая Японии), но и представители FIS, а также Шове Бенуа (Франция), занимавший 2 место в общем зачете Кубка марафонов FIS в течение последних лет, который представлял точку зрения спортсменов.