Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

15/11/11 Дёминский веломарафон показал наивысшую массовость в этом году

В спортивном клубе "Кант" состоялось награждение Кубка "Велосипедные марафоны России" по итогам сезона 2011 года. Кубок «Велосипедные марафоны России» (КВМР) создан, прежде всего, для популяризации велоспорта в нашей стране и придания дополнительного интереса состоявшимся велоспортсменам. Если в начале первого сезона не редко встречались скептически настроенные люди, то итоги сезона говорят нам о выборе правильного направления.

Уникальность Кубка заключается в том, что при подсчёте рейтинга учитывается удалённость старта от места жительства. Это позволяет менее сильным спортсменам бороться за хорошие очки при участии в стартах в удалённых регионах. Анализ результатов показал, что практически любой участник мог претендовать на приз. Так самым активным участником Кубка стал Дмитрий Дараган (1957 г.р.). Он финишировал на пяти этапах в трёх регионах.

Среди гонщиков элиты победу праздновал семейный дуэт, представляющий команду BBB, – Максим и Елена Гоголевы.

Лучшим этапом Кубка признан Лемболовский веломарафон. Он опередил Мичуринский веломарафон на шесть десятых процента. На третьей позиции расположился Дёминский веломарафон, который показал наивысшую массовость в этом году.

На многих марафонах появились новые лица, приехавшие из других регионов, выросла конкуренция участников, возросла массовость и улучшилось качество проведения соревнований.

В 2011 году в Кубок вошло 6 этапов (в пяти можно было принять участие) и 3 этапа-кандидата, в которых мог принять участие любой желающий. В 2012 году количество основных этапов возрастёт. Также в новом сезоне появятся дополнительные зачёты и номинации. А в формулу расчёта основного рейтинга были внесены поправки.

Благодаря поддержке компании BBB призовой фонд Кубка в 2011 году составил 340 тыс. рублей. Призёры Кубка были отмечены наградами и получили ценные призы.

С правилами участия и рейтингом участников можно ознакомиться на сайте Кубка веломарафонов.

Кубок «Велосипедные марафоны России» поздравляет всех с успешным завершением сезона. Ждём всех на стартах в новом году!

С фотоотчётом можно ознакомиться на сайте СК КАНТ

по материалам КВМР