Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

09/01/2012 Это была третья и самая тяжелая победа Станислава Резака в марафоне Jizerska 50 (2:21.49). С утра был снегопад, и ввиду погодных условий классическая трасса 50 км оказалась непростой

Это была третья и самая тяжелая победа Станислава Резака в марафоне Jizerskà 50 (2:21.49). С утра был снегопад, и ввиду погодных условий классическая трасса 50 км оказалась непростой. Вторым гонку закончил Джимми Ханссон (Швеция) – отставание от победителя составило всего лишь 8 секунд. Третьим стал норвежец Йорген Окланд – 1 секунды не хватило, чтобы завоевать второе место. Одержав победу в этом марафоне, Станислав Резак стал лидером общего зачета Марафонского Кубка FIS.

Среди женщин первой финишировала Сара Сведсен (Норвегия). Преодолев дистанцию за 2 часа 42 минуты и 19 секунд, она стала победительницей, опередив эстонскую лыжницу Татьяну Маннима (2:46.38). Дженни Ханссон из Швеции стала третьей - 2:48.52. Свендсен лидирует в общем зачете Марафонского Кубка FIS среди женщин.

Трасса была сложной, особенно после сильного ночного снегопада. При температуре примерно ноль градусов правильно подготовить лыжи было непросто, многие лыжники и вовсе не воспользовались смазкой для лыж. Почти 5000 лыжников стартовали после группы элиты, и все еще финишировали, в то время как церемония награждения победителей и призеров 50 км гонки марафона Jizerskà 50 была в самом разгаре. Несмотря на то, что гонка была нелегкой, особенно по причине выпавшего снега, на финише можно было видеть только счастливые лица, ведь каждый испытывал чувство гордости за то, что смог преодолеть эту трудную дистанцию.

по материалам worldloppet.com