Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

05/02/2012 Станислав Резак побеждает в 40-м марафоне Konig-Ludwig-Lauf, гонке 50 км классическим стилем, Сюзанна Нюстрём становится победительницей среди женщин!

Станислав Резак побеждает в 40-м марафоне König-Ludwig-Lauf, гонке 50 км классическим стилем, Сюзанна Нюстрём становится победительницей среди женщин!

Яркое солнце, повсюду, насколько хватает глаз, чистый белый снег и сильный мороз сопровождали 40-й марафон König-Ludwig-Lauf в г. Обераммергау (Германия). Около -17°C на старте позволили начать гонку в 9 утра. Более 2000 лыжников боролись с холодом на 50 км классической трассе, которая в этом году пролегала мимо небольшого замка Линдерхоф, построенного Людвигом II в 1869-1886. Прекрасно подготовленная трасса позволила быстро преодолеть дистанцию, и спустя 2 часа 16 минут и 35 секунд, Станислав Резак (Чехия) пересек финишную черту. Однако, по началу сложно было определить победителя: фотофиниш разрешил спор, и несколько сантиметров решили судьбу Джерри Ахрлин (Швеция) – второе место. Йорген Окланд стал третьим, 1,2 секунды позади чешского лыжника. Группа примерно из 25 человек пришли к финишу вместе.

Через 20 минут финишировала первая женщина – Сюзанна Нюстрём из Швеции, которая, как и на марафоне Marcialonga (Италия), обогнала своего товарища по команде шведскую лыжницу Дженни Ханссон. В этот раз на подиум поднялась и другая участница команды – Сераина Бондер (Швейцария).

Мороз отметил всех лыжников: несколько слоев одежды, полностью закрытое лицо помогли спастись от обморожения, а у некоторых мужчин бороды превратились в сосульки!

Но также на марафоне произошла и печальная история. Мужчина 1937 года рождения примерно через 500 метров после старта был госпитализирован в больницу г. Гармиш-Партенкирхен с сердечным приступом. Врачи пытались его реанимировать, но через час мужчина скончался.

Станислав Резак теперь лидирует в общем зачете Марафонского Кубка FIS с 260 очками, Сюзанна Нюстрём – лидер среди женщин с 265.

по материалам worldloppet.com