Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

12/02/2012 Более 3000 гонщиков приняли вызов – преодолеть 76 км или 54 км свободным стилем

-15 градусов на старте в Ламура – звучит не так уж и холодно, но из-за сильного восточного ветра был жуткий мороз! Более 3000 гонщиков приняли вызов – преодолеть 76 км или 54 км свободным стилем.

Директор соревнований: Навстречу ветру! В течение долгого периода большая группа мужчин держались вместе, никто на самом деле не хотел вырываться в лидеры, чтобы открыть трассу для других и в то же время израсходовать слишком много энергии. Французский лыжник Адриан Мугель попытался оторваться на последних 10 км, но ему пришлось заплатить за свою рисковую попытку: в конце концов, он финишировал 12-м. Другой фаворит дня, Фабио Сантус (Италия) упал на последнем спуске и не смог догнать лидера на финишном спринте. Его товарищ по команде Флориан Костнер пошел по неправильному коридору и не смог пересечь финишную черту в первой тройке, поэтому он финишировал четвертым. Победитель прошлогодней гонки Бенуа Шове (Франция) из-за болезни не смог добиться хорошего результата ни в итальянском марафоне Marcialonga, ни в La Transjurassienne – он занял 10 место. Команда Skinfit Racing из австрийского Рамзау сегодня одержала двойную победу: не только Иванов из этой команды поднялся на подиум, но и занявший третье место Мартин Кукал (Чехия), который добился наилучшего результата в этом сезоне Марафонского Кубка FIS, а также Валентина Шевченко, победительница среди женщин.

С 15 км и сразу же после старта на первом длинном подъеме, украинская лыжница оторвалась от остальных – и сохранила эту позицию до самого финиша. В течение всей гонки она шла одна, навстречу ветру, и лидировала почти с 7-минутным отрывом от остальных! Стефани Сантер (Италия) и Татьяна Манимаа (Эстония), второе и третье места, шли в группе из 5 участников, однако на каждом подъеме Сантер теряла контакт с группой, и ей приходилось догонять их снова на ровной части трассы. Тем не менее, ей удалось набрать скорость до финиша и закончить гонку второй перед эстонской лыжницей.

Голубое небо, солнце и великолепный пейзаж, несмотря на ветер и мороз, порадовали и лыжников, и зрителей.

Станислав Резак (Чехия) все еще лидирует в общем зачете Марафонского Кубка FIS с 260 пунктами, Стефани Сантер (Италия) – новый лидер среди женщин!


по материалам worldloppet.com