Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

1 АПРЕЛЯ На последнем оргкомитете марафона было принято единогласное решение пригласить Василия Смольянова на должность директора Дёминского марафона

Сегодня в редакцию журнала "Лыжный спорт" позвонил бывший директор Дёминского марафона Александр Игнатьев и сообщил неожиданную новость: на последнем оргкомитете марафона было принято единогласное решение пригласить Василия Смольянова на должность директора Дёминского марафона.


- Скажу честно, для меня это решение оргкомитета было неожиданным и не очень приятным, - признался наш собеседник. – Всё-таки мною Дёминскому марафону было отдано немало времени и сил. С другой стороны, все члены оргкомитета ознакомились с критикой в адрес марафона, озвученной в комментариях к недавней новости у вас на сайте, а также в теме про потёмкинскую деревню Дёмино, и из комментариев и высказываний ваших читателей стало понятно, каким путём целесообразно двигаться марафону дальше. Совершенно очевидно, что наибольшее впечатление на всех произвели высказывания и аргументация именно Василия Смольянова. Видимо, как раз поэтому мэр города Рыбинска Юрий Васильевич Ласточкин предложил ему в дальнейшем возглавить команду Дёминского марафона. Мне тут нечего добавить, а просто хочется сделать шаг в сторону и пожелать ему успеха.

* * *

Сразу после звонка Александра мы связались и с самим автором сенсации Василием Смольяновым, а также с мэром г. Рыбинска Юрием Ласточкиным.

- Конечно, это предложение оргкомитета было для меня полной неожиданностью, - признался Василий. - С другой стороны, видите, мир меняется - мы видим, что точная и аргументированная критика, высказанная в публичной сфере, не проходит бесследно. Разве мы могли представить себе что-то подобное всего лишь несколько лет назад?

Со своей стороны я поставил условие – как минимум на протяжении двух лет у меня должны быть развязаны руки, и это моё условие было принято. Мне хочется провести следующий марафон из точки в точку – из Дёмино в Ярославль, классическим стилем, и устроить финиш прямо в городе, на Тверицкой набережной Волги. Ну сколько Дёминский марафон может крутиться по одним и тем же петлям вокруг стадиона? Ведь если Дёмино примут этим летом в «Worldloppet», то это будет единственный марафон этой серии, который дважды проходит по одному и тому же кругу.

Я уже прикинул – на пути трассы марафона из Дёмино в Ярославль придётся построить шесть лыжных мостов и один тоннель. Конечно, это недешево, но, как мне кажется, игра стоит свеч – марафон от такого исполнения очень сильно выиграет, а значит, выиграет и вся Ярославская область. А потом мы эту трассу марафона превратим в круглогодичную тропу здоровья - облагородим, расставим по всему маршруту точки общепита, оборудуем привалы мангалами, скамейками, туалетами, мусорными баками...

* * *

- Я, вообще-то, когда прочитал всё, что у вас на сайте написали про Дёминский марафон, попросил навести справки об этом Василии, - заметил в разговоре с нами мэр города Рыбинска Юрий Ласточкин. – Он, как я понял, парень своеобразный - делает какие-то лыжные фонари и даже вроде как успешно их продаёт. Ещё, как мне сказали, он периодически участвует в обслуживании тех или иных лыжных гонок в качестве судьи. Понятно, что умения делать фонари да обслуживать лыжные гонки совершенно недостаточно для того, чтобы стать директором крупнейшего в России лыжного марафона. Опять же, эти его слова о «потёмкинской деревне Дёмино» - они тут у нас многих зацепили, обидели. Но если отрешиться от этих слов, если внимательно и непредвзято посмотреть, что именно говорит этот человек о Дёминском марафоне, и что он предлагает сделать, то начинаешь видеть по-настоящему компетентного, думающего, беспокойного человека. Видно, что судьба Дёмино ему небезразлична. И я подумал: а может быть, это именно тот человек, который нам нужен в этой ситуации?

- Да, но сразу вот так уйти с накатанных, обихоженных кругов на маршрут в точку? Все эти лыжные мосты и тоннели, дополнительные пункты питания, транспортировка мешков с одеждой? Вам не страшно? Не боитесь не справиться?

- А я как раз, когда он сказал мне об этой трассе в точку, сразу же подумал: какой полёт мысли у парня?! Быть может, мы с этим Василием как раз и сумеем сделать следующий шаг и выйдем, так сказать, на иной виток развития и Дёмино в целом, и марафона в частности? Конечно, определенный риск в этом решении просматривается. Но хочется верить, что мы не ошиблись в своём выборе.

по материалам журнала "Лыжный спорт"