Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

06/07/2012 Трасса 7-го Дёминского лыжного марафона WORLDLOPPET пройдёт в один круг длиной 51 км

Принятие «Дёминского лыжного марафона» в WORLDLOPPET накладывает на оргкомитет дополнительные обязательства перед участниками гонок. Во многом это касается трассы, которая будет интересной и доступной для спортсменов различного уровня подготовленности.

5 июля председатель оргкомитета «Дёминского лыжного марафона» Юрий Ласточкин вместе с директором ЦЛС «Дёмино» Олегом Кондратенко и начальником дёминских трасс Александром Павловым обследовали более 60 км леса расположенного на берегах реки Колокши от села Шестовское до впадения ее в реку Волгу. В этом районе Андрей Арсеньев, международный тех. делегат и инспектор по гомологации FIS, наметил строительство марафонской трассы, которая будет проходить по заповедным местам ярославской земли. Участники марафона смогут насладиться пейзажами великой реки Волги, видом старинных церквей, находящихся в глубинке Рыбинского района и, конечно, картинами заснеженных русских лесов и просторов.

Объём работ на новой марафонской трассе предстоит огромный! Всех неравнодушных оргкомитет «Дёминского лыжного марафона» приглашает на строительство новой трассы! Оторвитесь от своих компьютеров и внесите реальный вклад в развитие лыжных гонок России! Топоры, пилы, лопаты и другой инвентарь выдаётся в техническом помещении центра лыжного спорта «Дёмино» worldcup@demino.com.

P.S. Из отчёта Андрея Арсеньева: «…с 03 июня по 04 июля 2012 года были произведены поездки на квадроциклах в места предполагаемого прохождения трассы «Деминского Марафона», с целью определения пригодности и целесообразности использования местности и оценки объема работ по устройству трассы.

Обследуемый участок местности расположен на берегах реки Колокши от села Шестовское до впадения в реку Волгу.

Площадь участка около 60 квадратных километров.

Участок очень слабо заселен. Покрыт лесом на 60 %. Дорожная сеть редкая, дороги в непригодном для проезда состоянии.

Местность трудна даже для проезда на квадроцикле: глубокие колеи на дорогах, высокая трава, упавшие деревья и бревна, зачастую скрытые в траве, много заболоченных участков, овраги, ручьи, промоины…

Местность удобна для устройства лыжной трассы тем, что на ней есть очень много полей, небольших полян и прогалов, сообщающихся между собой. Большинство из них не требуют дополнительной чистки перед прокладкой лыжной трассы…»

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com