Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

×

Внимание

Lack of access rights - File 'http:/www.marathon.demino.com/uploaded/logotip_1.JPG'
01/09/2012

1 сентября на официальном сайте «Деминских марафонов» открылась регистрация для российских участников седьмого традиционного Международного Деминского лыжного марафона, который состоится 16-17 марта 2013 года в центре лыжного спорта «Демино» и впервые пройдет под эгидой серии элитных марафонов планеты WORLDLOPPET.

Как известно, лыжные гонки - один из самых популярных видов спорта и активного отдыха в мире, традиции которого очень сильны в России. Пример тому – соревнования, проходящие в международном центре лыжного спорта «ДЕМИНО». Один только Этап кубка мира по лыжным гонкам собирает здесь ежегодно до 7-8 тыс. гостей, привлекает внимание более 160 международных и федеральных СМИ. Большую популярность стремительно набирает Деминский лыжный марафон. Весной этого года он стал полноправным членом WORLDLOPPET - элитной международной серии, которая объединяет 16 лучших марафонов планеты и почти 135 000 спортсменов-участников из 88 стран мира.

Используя опыт проведения крупных соревнований, Деминский лыжный марафон готовится как масштабный международный праздник спорта и активного отдыха. Только по предварительным оценкам в марте 2013 года Ярославской области предстоит принять более 13 тысяч иностранных и российских спортсменов, болельщиков, журналистов. Сейчас событие находится в центре внимания международных и федеральных СМИ. Среди почетных гостей марафона ожидаются руководители федеральных министерств, президенты спортивных организаций, руководители регионов, представители деловых кругов России.

В Деминском лыжном марафоне может принять участие любой желающий, независимо от возраста. Проект положения опубликован на официальном сайте «Деминских марафонов» www.marathon.demino.com. Организаторы советуют пройти регистрацию заранее, чтобы забронировать проживание в выбранной гостинице и спланировать транспортные расходы.

Юрий Каминский, главный тренер сборной России по лыжным гонкам, заслуженный тренер России:
«Демино» ассоциируется в мире как одно из лучших мест для проведения соревнований по лыжным гонкам. Это однозначно. Подтверждают это иностранцы, которые, постоянно приезжают сюда на этап Кубка мира. Даже не смотря на то, что России дают не очень удобные временные рамки - в эти сроки некоторые страны проводят свои национальные чемпионаты. По крайней мере, те, кто были - все довольны – и подготовкой трассы, и качеством сервиса. Кроме того, интерес к лыжным гонкам в стране растет. Это подтверждает, в том числе, и факт получения деминским марафоном статуса WORLDLOPPET. В последнее время в России значительно возросло количество массовых соревнований. Наши лыжники-юниоры показывают хорошие результаты. Думаю, что сейчас мы идем в гору. И одна из главных задач - выйти на уровень советских лет, когда в стране была непобедимая женская команда, потом, в 80-х, почти непобедимая мужская команда. Хотелось бы, конечно, чтобы спортом занимались все – также, как в скандинавских странах. И «Демино» сегодня - отличная площадка для реализации поставленных целей».

Георгий Кадыков, президент Russialoppet, Вице-президент Федерации лыжных гонок РФ:
«Если говорить о российских болельщиках, то WORLDLOPPET для них - это возможность увидеть мировых звезд, причем не только среди профессионалов, но и среди любителей. Мы ожидаем, что новый статус привлечет в ДЕМИНО сильнейших спортсменов, которых раньше нужно был приглашать специально, как, например, норвежцев - Андерса и Йоргена Окланд. Сегодня, насколько мне известно, уже поступили заявки от итальянцев и французов, открылась российская регистрация. В итоге это может быть такой же звездный состав, как и на этапе Кубка мира. Пока наши прогнозы - не менее 2,5 тыс. участников. Поэтому я бы посоветовал спланировать приезд в ДЕМИНО заранее: решить вопросы бронирования, покупки билетов и т.д., чтобы спокойно готовиться к соревнованиям и получить максимум позитивных эмоций от самой гонки».

В.М. Курочкин, президент Российского любительского лыжного союза:
«Я объехал все марафоны мира, начиная с Канады, Америки. Мне есть с чем сравнить. У Демино хорошее будущее. Сейчас перед ним стоит непростая задача – сделать лыжный марафон профессионально с точки зрения организации и истинно русским в плане программы, чтобы сюда приезжали открывать Россию. Это огромная работа и ответственность. Сейчас в любительском лыжном союзе состоит больше 6 тыс. человек. Мы ежегодного участвуем во многих марафонах, в том числе мирового уровня, и готовы везде поддерживать Демино. В последние годы в рамках марафона мы проводили здесь свое первенство, поэтому наши слова основаны на фактах. В следующем году обязательно приедем в «ДЕМИНО».

Оргкомитет соревнований
Интервью записано по итогам отчетной конференции ФЛГР,
которая прошла 4 августа 2012 года в ЦЛС «ДЕМИНО»

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com