Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

23/10/2012
Так как Форум Nordicum проходил в Валь-ди-Фьемме, Исполнительный комитет Worldloppet провел свое осеннее заседание там же, имея возможностью принять участие в Форуме Nordicum.

Встреча дала прекрасную возможность поговорить о Worldloppet, обсудить гонки, развитие проектов с различными людьми и организациями.

Комитет обсудил несколько различных тем и было решено следующее: Эпп Паал (Tartu Maraton) назначена новым координатором гонок, (примечание организаторов Деминского марафона:недавно Анжело Коррадини сообщил, что Эпп Паал является не только координатором, но и директором FIS Marathon Cup). Она будет присутствовать на многих гонках FIS Marathon Cup в следующем сезоне так же, как на гонках Worldloppet, чтобы помочь организаторам поддержать высокий уровень проведения мероприятия (организация, пункты питания, подготовка трассы, стартовый протокол, финишный протокол и т.д.) Эпп поделится бесценным опытом прямо на месте проведения соревнований, так как у нее есть прочные знания от проведения Tartu марафона более 10 лет. С постановкой Эпп на новую должность, Worldloppet движется вперед к обеспечению высокого качества гонок, что очень важно для продвижения марафонов. Параллельно этой теме, прошло обсуждение сотрудничества и отношений между Worldloppet и Ski Classics. (Во время семинара в Цюрихе (Швейцария) 7-го Октября Эпп Паал сообщила организаторам ДЛМ, что обязательно примет участие в ДЛМ-2013).

Поскольку журнал Worldloppet Ski Magazine в этом году печататься не будет, в соответствии с решением ежегодного общего собрания, онлайн-версия скоро будет доступна для загрузки на веб-странице Worldloppet. Так как в он-лайн версии будет лишь обзор наиболее важной информации о каждом марафоне, в ходе совещания обсуждались и другие возможности журнала. Дальнейшие рассмотрения будут оформлены в печатном формате и будут представлены в ходе следующего Ежегодного общего собрания всем организаторам гонок.

Другой важный шаг для лыжных марафонов был следующим: Исполнительный комитет постановил, что необходимо открыть двери и для других, "экзотических" гонок, таких, как Fossevatn Ski Marathon в Исландии, Marcha Blanca в Аргентине или Merino Muster в Новой Зеландии. В настоящее время этим гонкам предложено заявить о своей заинтересованности в присоединении к Worldloppet и представить себя на следующем Ежегодном общем собрании, которое состоится в июне 2013 года в Hayward, США, организуемом Американским марафоном Birkebeiner.



Информация предоставлена WORLDLOPPET SKI FEDERATION