Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

29/10/2012
С 1 по 3 февраля 2013 года на базе Центра лыжного спорта «Демино» пройдет чемпионат России по кроссу на снегоходах, организатором которого выступает компания «Русская механика». Мотоциклетная федерация России уже внесла мероприятие в официальный календарный план соревнований.

Центр «Демино» неоднократно становился спортивной столицей России, шесть лет подряд принимая этап Кубка мира по лыжным гонкам. Однако в новом сезоне привыкшие к спортивным мероприятиям планетарного масштаба болельщики рисковали остаться «без сладкого», так как предолимпийский кубковый этап пройдет в Сочи. Большие гонки в Рыбинск вернул отечественный производитель снегоходной и мотовездеходной техники - компания «Русская механика». Она стала инициатором проведения в «Демино» чемпионата России по кроссу на снегоходах.

«Популяризация активного образа жизни и объединение людей для живого общения и здорового досуга – миссия нашей компании. «Русская механика» поддерживает как крупнейшие мировые соревнования, так и локальные региональные турниры. Поэтому мы приложили все усилия, чтобы этот яркий, динамичный и острый по накалу борьбы спортивный праздник прошел на рыбинской земле. Тем более, инфраструктура «Демино», проверенная этапами Кубка мира по лыжным гонкам, отвечает самым взыскательным требованиям. И мы очень рады тому, что наше приглашение было принято представителями Мотоциклетной федерации России. Это значит, что самый зрелищный из зимних видов спорта возвращается на свою историческую родину, в Рыбинск, где четыре десятилетия назад был рожден и сам русский снегоход, и состоялись первые снегоходные соревнования», - поделился помощник генерального директора по перспективным проектам ОАО «Русская механика» Алексей Виноградов.

Вместе с рыбинскими снегоходчиками в подготовке соревнований заняты опытные устюжане, устроители известного «Экстрим-фестиваля у Деда Мороза». Они уже проводили финальные гонки чемпионата России, и, по оценкам членов Комиссии снегоходов МФР, справились с организацией лучше многих крупных городов. Сейчас специалисты работают над созданием трассы. По словам Алексея Виноградова, она будет оборудована по мировым стандартам и включит в себя все необходимые элементы: трамплины, крутые виражи, скоростные участки. 900-метровое кольцо расположится перед трибунами. Кроме того, планируется оборудовать специальные зрительские зоны в непосредственной близости от трассы, поэтому болельщики смогут рассмотреть все подробности снежного экстрима.

В рамках подготовки к проведению престижных соревнований Центр лыжного спорта «Демино» уже неоднократно посетил член исполкома Комиссии по снегоходам МФР и главный тренер сборной России по снегоходному спорту Сергей Селяков. Он отметил, что площадка «Демино» просто идеальна для гонок на снегоходах, и остался доволен темпами работ.

Ожидается, что в Рыбинск съедутся сильнейшие гонщики из разных уголков России: Нового Уренгоя, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля, Самары, Кирова, Архангельска, Петрозаводска, Мурманска и других городов. В российских соревнованиях теперь разрешено участие и зарубежных спортсменов, поэтому не исключено, что на деминской трассе выступят снегоходчики с мировыми именами.

ПО МАТЕРИАЛАМ "ЯрСпорт"

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com