Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

×

Внимание

Lack of access rights - File '/images/uploaded/1.jpg'
Lack of access rights - File '/images/uploaded/3.jpg'
Lack of access rights - File '/images/uploaded/4.jpg'
Lack of access rights - File '/images/uploaded/5.jpg'
14/11/2012

В прошедшие выходные состоялось торжественное награждение участников Кубка Велосипедные марафоны России (КВМР). Были подведены итоги 2012 года и сделан предварительный анонс нового сезона. Итоги сезона 2012 года говорят о правильном направлении в развитии Кубка. Появившиеся нововведения и специальные номинации в прошедшем сезоне хорошо себя показали со всех сторон. Например, командный зачёт и СуперКубок придали дополнительный интерес к соревнованиям.

Награждение командного зачёта призовыми сертификатами сети спортивных магазинов КАНТ

Команда Veloline одержала безоговорочную победу над своими соперниками. А Фёдор Николаев и Оленёва Виктория стали победителями СуперКубка.

Победители СуперКубка получают призы от компании Craft


Учёт удалённости старта от места жительства является стимулирующим фактором для иногородних участников. Представители Самарской области и Башкортостана сумели полностью реализовать это преимущество. Но не стоит принижать их результат. Ведь никто не запрещает вам самим участвовать в удалённом регионе. Участвуйте в дальних стартах. Вы обязательно будете поощрены.


Конечно же, надо отметить самых активных участников нашего Кубка. У женщин наибольшую активность проявили: Оленёва Виктория и Моложаева Юлия. Они приняли участие на пяти этапах в четырёх регионах страны. У мужчин четырнадцать человек побывали в пяти и более регионах. Двое из них участвовали во всех восьми регионах Кубка-2012. В этот раз Дмитрий Дараган также боролся за звание самого активного участника Кубка, но пропуск Краснодарского этапа ему не позволил претендовать на это почётное звание. Во всех десяти этапах участвовали только двое: Бирюков Сергей и Курятов Алексей. В итоге Сергей смог опередить Алексея только по очкам.



Приятно было увидеть на марафонах новые лица. Качество проведения мероприятий также заметно улучшилось. Учёт в рейтинге этапов-кандидатов также благоприятно сказался на массовости.


Награды КВМР-2012


Благодаря усиленной поддержке со стороны компании Кант (бренды: BBB, Focus, Muc-Off) был увеличен призовой фонд до 410 тыс. рублей. Кроме того, на многих этапах ей была оказана техническая поддержка участников, разыграны призы и проведено награждение лучших участников. Также значительный вклад в развитие Кубка внесли компании Craft и Squeezy. Craft обеспечила велосипедной формой любительскую команду КВМР, а также предоставила призы победителям СуперКубка. Squeezy обеспечила спортивным питанием (изотоник и питательные гели) практически всех участникам Кубка.Информационную поддержку Кубка оказали: Интернет-парталы SKISPORT.RU, VELOMANIA.RU, NEDOMA.RU.


Конкурсная программа

В этот раз на мероприятии была расширенная программа. Большинство присутствующих сохранили свой спортивный азарт и приняли активное участие в велосипедных конкурсах.
Владимир Шумов лидирует в квалификации
Великолепную техническую и физическую подготовку в области снятия и установки резины на велосипедное колесо показали Шумов Владимир и Дворецкий Артемий. Им необходимо было стравить воздух, полностью снять резину, установить всё в обратной последованности, а затем накачать до 3 атм. В первом испытании ребята шли вровень. И чтобы выявить победителя потребовался специальный финал, где победу одержал Артём с результатом 1:51. Также этот конкурс был проведён среди женщин.
Виктория Оленёва vs Татьяна Савостьянова

Виктория Оленёва одержала победу, затратив чуть более двух минут.

Демонстрация видеороликов и фотографий со всех этапов Кубка окунула всех присутствующих в приятную атмосферу спортивных мероприятий.

Награждение по группе М50+. На экране виден результат голосования по этапам

По итогам Интернет-голосования среди участников Кубка был определён Лучший этап. В этот раз Плёсский марафон получил наивысшую оценку участников, опередив другие этапы со значительным отрывом. Токсовский, Дёминский и Лемболовский веломарафоны были оценены участниками, как равные по своему уровню организации и интересу среди участников. Разница составила десятые доли процента.

В новом сезоне вас ждут опять приятные впечатления от участия в Кубке и новизна. Ожидается включение новых этапов и изменения в командном зачёте. Перед стартом всегда изучайте положение. Ждём всех на стартах!

С правилами участия и рейтингом участников можно ознакомиться на сайте Кубка веломарафонов. Положение КВМР-2013 будет опубликовано перед началом сезона.

Кубок «Велосипедные марафоны России» поздравляет всех с успешным завершением сезона. Ждём всех на стартах в новом году!

КВМР

фотографии c награждения и с этапов Кубка

ПО МАТЕРИАЛАМ "SkiSport" (Автор Сергей Бирюков)