Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

31/01/2013
Погода снова не оставила организатором выбора, кроме как перейти к плану Б для того, чтобы провести гонку в эти выходные.
Несколько дней назад, окрестности знаменитого монастыря Этталь и всемирно известной деревни "Passion Play", Обераммергау, выглядели как зимняя сказка. Но из-за очень теплой температуры организационный комитет одной из самых важных гонок в Германии, König-Ludwig-Lauf, был вынужден принять трудное решение и изменить трассу 50 км на 21 км круг, который лыжники будут проходит два раза. На новой трассе гонщики не смогут пройти у знаменитого замка Людвига II," Замка Линдерхоф ". Тем не менее, для того, чтобы обезопасить участников, организаторам пришлось принять это трудное решение. « Это было непростое решение изменить трассу таким образом, но мы не хотели, чтобы гонка совсем сорвалась. Теперь трасса находится в хорошем состоянии. Безусловно, гонка в эти выходные состоится. Это была наша главная цель, когда мы принимали решение", - сообщил Марк Шаубергер, член организационного комитета. Гонка начнется, как обычно, в Ettal, далее проследует по привычной трассе в Dicklschwaig (8,5 км) и далее до 11,5 км. Потом трасса повернет обратно в Graswang вместо Schloss Linderhof. На 18,5 км гонка продолжится по второму кругу. Когда спортсмены пройдут второй круг, они вернутся в Oberammergau вместо того, чтобы отправиться на третий круг через Ettal. Около 4400 лыжников будут участвовать в различных гонках в эти выходные на 41-м марафоне König-Ludwig-Lauf. В субботу пройдет FIS Marathon Cup (42 км вместо обычных 50 км). Спортсмены, не желающие проходить такие большие дистанции, смогут также поучаствовать в короткой гонке - 21 км.

Так как 5 FIS Marathon Cup проводится в свободном стиле, специалисты классической техники смогут сделать перерыв после Marcialonga, минувшем в прошлые выходные. Конечно будет трудно превзойти сильную итальянскую команду с такими именами, как Sergio Bonaldi, который уже выиграл Dolomitenlauf в этом сезоне, Florian Kostner, Cristian Zorzi и Fabio Santus. Несомненно, это будет очень интересная гонка.


ВАЖНЫЕ ДАТЫ И ИНФОРМАЦИЯ:

2 февраля: König-Ludwig-Lauf - 5-й FIS Marathon Cup 2012-13 / 42 км
10:00 утра: старт 42 км гонки долгоKönig-Ludwig-Lauf в Ettal, финиш в Oberammergau

Победители 2012 года:
Мужчины: 1-й Stanislav Rezac (Чехия), 2-й Jerry Ahrlin (Швеция), 3-й Joergen Aukland (Норвегия),
Женщины: 1-я Susanne Nyström (Швеция), 2-я Jenny Hansson (Швеция), 3-я Seraina Boner (Швейцария)


Больше информации о гонке König-Ludwig-Lauf:

http://www.koenig-ludwig-lauf.com
Информация о трассе: http://www.koenig-ludwig-lauf.com/tl_files/2013/loipenplan2013.jpg

Следующий FIS Marathon Cup: 10 февраля – La Transjurasssienne (Франция), 76 км свободный стиль

БОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ: www.worldloppet.com

ПОСЕТИТЕ ОФИЦИАЛЬНУЮ СТРАНИЦУ Worldlooppet Facebook Page


Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com