Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

05/02/2013 Несмотря на непрекращающийся в течение нескольких дней дождь во французском городе Jura, организаторы 35 марафона La Transjurassienne рады сообщить, что гонка состоится на оригинальной трассе!
Несмотря на непрекращающийся в течение нескольких дней дождь во французском городе Jura, организаторы 35 марафона La Transjurassienne рады сообщить, что гонка состоится на оригинальной трассе! Возможны небольшие изменения на последней паре километров трассы, но этот вопрос решится в середине недели, так как по прогнозам в ближайшие дни ожидается снегопад и понижение температуры. В настоящий момент вся 76-километровая трасса открыта, поэтому каждый, кто приедет за пару дней до марафона, сможет насладиться мистической трассой La Transjurassienne.

La Transjurassienne, как гонка марафонского Кубока ФИС, имеет свои отличительные черты: два варианта трассы различной протяженности. Мужская гонка пройдет на трассе 76 км, тогда как женская на трассе «всего» 57! Однако, так как La Transjurassienne является одним из самых сложных марафонов Кубка, участникам гонки будет не сладко!

Одной из особенностей La Transjurassienne, без сомнения, является мистическая трасса, которая берет свое начало в Lamoura (для элитной группы мужчин и для всех участников гонки на 76 км). Оттуда трасса уводит марафонцев в направление к Prémanon. В Национальном центре лыжного спорта по северным дисциплинам, где тренируются олимпийские чемпионы и чемпионы мира, такие как Jason Lamy Chappuis и Martin Fourcade, трасса поворачивает в направлении Les Rousses, где проходит рядом со старой крепостью с тем же именем, а затем выходит к знаменитой деревне “Montée de l'opticien”, что создает настоящую атмосферу «Тур де Франс».

Короткий, но крутой подъем в сердце деревни напомнит лыжникам одну из гонок Тур де Франс, Col de la Madelaine, где ликующая толпа зрителей могла, практически, дотронуться до лыжников и подтолкнуть их в подъем. Фантастический и волнующий опыт – не только для элитной группы, но и для последнего лыжника, - когда каждого участника громко встречают на подъеме.

Феноменальную поддержку оказывают марафонцам зрители, когда трасса проходит через горы Jura. Все жители этого района вовлечены в зимние виды спорта, и в каждой семье есть участник La Transjurassienne. В календаре местных жителей марафон La Transjurassienne является самым важным событием зимы!

Трасса пролегает в месте Bois d'Amont и далее проходит мимо озера Les Rousses на территории Швейцарии. Далее трасса вновь поворачивает во Францию, где совершает подъем к лесу Risoux в местечке Bois d'Amont.

В городе Mouthe победителя будет ждать знаменитый «Колокол La Transjurassienne».

Для элитной женской группы и для тех, кто желает участвовать в гонке на 57 км, марафон стартует в Les Rousses. Трасса проходит в направлении к озеру Les Rousses, где вскоре соединяется с трассой протяженностью 76 км. С того места обе гонки проходят на одной трассе.

В субботу пройдут гонки классическим стилем. Transjurassienne 50 км классическим стилем, так же как и женская гонка на 57 км в субботу, стартует в Les Rousses, финиш марафона – в Mouthe.

Важные даты и информация:

10 февраля: La Transjurassienne (Франция) – 6 этап марфонского Кубка ФИС 2012-2013 / 76 км / 57 км стиль свободный

08:30: старт марафона La Transjurasienne 76 км в Lamoura (Франция), 09:15: старт марафона Transjurassienne 57 км в Les Rousses (Франция).

Финиш: в Mouthe (Франция)

Следующий этап марафонского Кубка ФИС – 17 февраля Тартусский марафон (Эстония) 50 км стиль классический.

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com