Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

21/02/2013 Впервые Марафонский Кубок FIS пройдет в Америке! Этап элитного Кубка пройдет по большому озеру. Однако, American Birkebeine отнюдь не новый марафон – в этом году он отмечает свое сорокалетие! К празднику присоединится самый первый победитель “Birkie”, как называют марафон все его друзья, который прилетит из Швеции. В 1973 SamErikErsson первым пересек финишную черту, открыв тем самым список победителей Birkie.

С 2007 года Birkie изменяет дизайн трассы: обе гонки, 50 км свободным стилем и 54 км классическим стилем, стартуют из одной точки и в одно и то же время. Классическая трасса петляет по лесу недалеко от трассы для гонки свободным стилем. Обе трассы соединяются на 23 километре, проходят по красивейшему и, в то же время, сложному ландшафту и финишируют на центральной улице города Хейворд.

Более 10 000 гонщиков из 21 страны будут участвовать в гонках American Birkebeiner в выходные.

Прогноз погоды благоприятный: на старте в городе Кейбл будет -7, облачно, но снега не ожидается. Трасса в идеальном состоянии благодаря большому количеству снега, выпавшего в январе, и низким температурам в прошедшие две недели.

23 февраля: American Birkebeiner (США) – 8 этап Марафонского Кубка FIS 2012-13 / 50 км FT

08:00: старт основной гонки American Birkebeiner 50 км в Кейбл

финиш: главная улица г. Хейворд

http://www.birkie.com