Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

26/02/2013 Kari Varis в седьмой раз одержал победу в финском лыжном марафоне Finlandia Hiihto

Kari Varis в седьмой раз одержал победу в финском лыжном 50-километровом марафоне Finlandia Hiihto в субботу в Лахти. Он боролся до конца, так как на финишной прямой конкуренцию ему составил Lasse Paakkonen. Paakkonen, известный спринтерский гонщик, завоевал второе место. Александр Артемьев пришел третьим. Paakkonen лидировал на спуске к стадиону, но Varis под конец его обогнал.

«Я хорошо себя чувствовал под конец гонки. Я знал, что не смогу стать первым на последнем спуске. Замечу, что у меня были хорошие лыжи, и тактику я выбрал правильную. На финальном спринте Lasse был силен, но и его я опередил. Хорошая была борьба. Я не выбирал какую-то определенную тактику для марафона. Когда мы пересекли отметку 10 км, я приложил усилия, чтобы оторваться от большой группы. Нас было трое: я, Lasse и Артемьев. Мы хорошо шли вместе, и остальные не могли нас догнать. В мои планы не входило оставлять все до зоны стадиона», говорит счастливый победитель Kari Varis.

Дебютант марафона Finlandia Hiihto Lasse Paakkonen не в духе после того, как он упустил победу: «Я сделал небольшую тактическую ошибку, когда первым прошел спуск. У Kari, преследующего меня, была выше скорость».

Heli Heiskanen стала победительницей среди женщин, опередив Satu Siikanen. «Победа была моей целью, и я планировала пройти марафон по своим ощущениям», - говорит победительница.

www.worldloppet.com