Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

27/03/2013
Российская марафонская команда Витарго завершила выступления в сезоне 2013 года участием в Дёминском марафоне. Состав команды изменился по сравнению со стартами в европейских гонках. Не смогли принять участие в гонке по разным причинам «классисты» Болотов Н., Камбарбаев К., Рочев В., Сорин Е. Команда выступила в следующем составе: Ширяев С., Машков И., Артеев И., Нестеров В., Тютерев А., Михайлова О., Ямбаева Т.

Итог выступления команды – 3-5-е, 14-е и 18-е места в мужской гонке; 1-е и 10-е места – в женском протоколе.

Ольга Михайлова ушла в отрыв от соперниц практически с первых метров дистанции. К 42-му км разрыв между ней и к тому моменту идущей второй Зерновой Н. достигал почти 5 минут.


Вадим Нестеров, прошлогодний победитель Дёминского Марафона, не скрывал, что разочарован результатом. Ему все время приходилось идти на пределе, в некоторые моменты разрыв между ним и лидерами достигал 1 минуты, к 42-му км он достал лидеров, но при следующей протяжке не удержался.


Комментарии участников гонки.


Сергей Ширяев:

«У меня была тяжёлая дорога на марафон. Из-за снегопада в Москве вместо запланированного прибытия в Дёмино 15 марта вечером мне пришлось ночевать по дороге, и только утром я смог наконец добраться до Рыбинска. Поэтому переживал, что после бессонной ночи будет тяжело на марафоне. Но к моему удивлению чувствовал я себя по ходу гонки хорошо. Постоянно выходил вперёд и пытался диктовать свой темп. Обидно, что немного не хватило на финише, возможность побороться за победу была! Хочется сказать ещё несколько слов по поводу трассы. Сейчас идёт много разговоров, что можно было бы лучше укатать дистанцию перед стартом. Моё мнение: после такого снегопада в любом случае жёсткую трассу сделать невозможно! Марафон в целом очень понравился!!!»

Андрей Тютерев:

«Основываясь на результате марафона в Америке, в котором я участвовал двумя неделями ранее, надеялся на более высокие позиции. Предполагал, что удастся приехать в общей группе на финиш и "спринтовать" лучше чем на «Бирке». Рельеф трассы и самочувствие это позволяли, плюс хорошо укатанная трасса накануне, но погода внесла свои коррективы - полная переметенка на открытых участках и мягкая трасса на основных подьемах не позволила мне показать максимум. Со старта высокий темп удавалось поддерживать на твердых участках, старались идти командой друг за другом, но после 13 км трасса стала очень мягкой, и я пожалел, что не взял лыжи помягче. Теперь каждый "натяг" ехал в хвосте, не имея возможности реагировать на ускорения. Подстраивался под погодные условия, а в районе 48-го км и вовсе потерял контакт с группой».

Итак, первый сезон марафонской команды Витарго завершен. Скоро мы соберемся опять, чтобы проанализировать выступление команды и спланировать наши выступления в новом сезоне. Спасибо всем за поддержку. Мы очень старались. Не судите строго – наша команда делает первые шаги, мы только учимся побеждать. Верьте в нас и мы выиграем вместе Васалоппет и Марчалонгу!


Дёминский марафон – партнер команды. На протяжении сезона команда выступала в гоночных комбинезонах, на которых был нанесен логотип российского участника Worldloppet, во время поездок по европейским марафонам команда распространяла брошюры с информацией о марафоне, приглашала принять участие в гонке. Оргкомитет Деминского марафона в свою очередь помог команде «у себя дома».


Петр Кузнецов
Команда Витарго
















































ПРЕДОСТАВЛЕНО "SkiSport" (Автор: Андрей Краснов)

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com