Регистрация

Главная

Марафоны

События

Информация

Галерея

Вопрос-ответ

Контакты

Новости

Регистрация

Rostec logo ru

logo yarlogo rybinsklogo worldloppet logo russialoppet logo demino

Search our Site

27/05/2013 В центре лыжного спорта «Демино» стартовал 1-й этап кубка России, открытый чемпионат и первенство Ярославской области по лыжероллерам.
В центре лыжного спорта «Демино» стартовал 1-й этап кубка России, открытый чемпионат и первенство Ярославской области по лыжероллерам.

Утром, на прологе, спортсменов встретила пасмурная и дождливая погода. Но от предстоящей борьбы никто отказываться и не думал – ведь на показанных результатах будет основываться отбор уже на чемпионат мира по лыжероллерному спорту, который пройдет осенью в Германии. Поэтому организаторы облачились в полиэтиленовые дождевики и дали старт пролога, выпустив первыми на трассу юниорок.

Места на обочинах заняли тренеры. Днем ранее они тщательно изучали прогноз погоды, подбирали подшипники и колеса для деминского асфальта и сегодняшних погодных условий.

- На спуске внимательно, на спуске внимательно, на спуске внимательно – то и дело выкрикивали они вслед своим воспитанницам.

- В повороте, на спуске, из за большой скорости нас сносит в сторону. Поэтому нужно вес тела смещать и аккуратнее проходить вираж, – объяснила спортсменка Мария Привезенцева из Московской области. – А сегодня еще и скользко, в дождь всегда немного экстремально бегать.

Мария с детства занимается лыжами, а с прошлого года начала выступать и на скоростных лыжероллерах. Теперь роллеры нравятся ей даже больше лыж из-за высокой скорости и ощущения экстрима: на спусках лыжники достигают 50-60 км/час.

- Есть определенное время старта – значит, мы должны стартовать. И не важно, идет дождь или греет солнце, – уверена Галина Шлыкова, тренер сборной команды России по лыжным гонкам и заместитель председателя комитета по лыжероллерам федерации лыжных гонок России. - Если мы все время будем в тепличных условиях бегать, то на любых международных соревнованиях не сможем выступить как положено. Нужно приучать себя бежать в любых условиях.

Как рассказала Галина Андреевна, к этому виду спорта сейчас большой интерес. Он популярен в южных регионах страны, где поздно выпадает и рано сходит снег, как наиболее приближенный к лыжным гонкам. Так, на сегодняшних стартах были спортсмены из Белгорода, Воронежа. Лыжероллеры позволяют не расставаться надолго с любимым спортом профессиональным лыжникам, членам сборной страны.

Всего в Демино приехало более 100 спортсменов. Соревнования завершатся в воскресенье финальными забегами по спринту.

МАТЕРИАЛ ПРЕДОСТАВЛЕН: ЯрСпорт

Наш адрес

152965 Россия,
Ярославская область, Рыбинский Муниципальный район, Центр Лыжного Спорта «Дёмино»

+7 (4855) 23-97-14
worldcup@demino.com